ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Анэмбриония: случайность или приговор?

Анэмбриония: случайность или приговор?

На сегодняшний день в нашей стране около 20% беременных подвергаются риску на очередном приеме гинеколога услышать страшный диагноз – анэмбриония. Обычно это происходит в первом триместре беременности, но в отдельных случаях возможно и на более поздних сроках. Что же такое анэмбриония? Каковы ее причины и последствия? Давайте разберемся в этом вопросе.

Анэмбриония (замершая беременность) – это аномалия в развитии плода. Проще говоря, это отсутствие плода в плодном яйце (как яйцо без желтка) или остановка его развития на раннем сроке. Наиболее распространенной причиной данной аномалии принято считать некачественный генетический материал, т.е. патологический сперматозоид или яйцеклетка. Эту причину диагностируют примерно в 80% подобных случаев.

Патологии яйцеклетки и сперматозоида, в свою очередь, зачастую обусловлены вредными привычками (курение, прием алкоглля и наркотиков), инфекциями или плохой экологией. Однако здоровый генетический материал не является гарантом благоприятного протекания беременности. В таком случае анэмбриония может быть спровоцирована, например, острым вирусным заболеванием, перенесенным женщиной на самых ранних сроках беременности. Дело в том, что при сильном повышении температуры тела во время таких заболеваний в организме женщины могут создаваться неблагоприятные условия для развития зародыша, что может привести к его гибели.

Обычно анэмбриония никак себя не проявляет и выявляется только на УЗИ. В редких случаях возможен самопроизвольный выкидыш или кровомазания, которые говорят о попытках организма избавиться от патогенного элемента.

Метод лечения замершей беременности один – это ее ликвидация. В зависимости от срока беременности врач-гинеколог принимает решение спровоцировать выкидыш медикаментозно или, на более поздних сроках, сделать выскабливание полости матки. После ликвидации замершей беременности некоторое время продолжается медикаментозное лечение. Как правило, врач назначает антибиотики и препараты, активизирующие сократительную деятельность матки.

Обычно анэмбриония – явление разовое, т.е. следующая беременность протекает уже нормально и заканчивается родами. Но в некоторых случаях эта проблема может повторяться несколько раз. Чтобы этого не произошло, после лечения обычно назначается обследование на выявление причины такой аномалии у данной пары. Если обследование не было предложено, имеет смысл пройти его самостоятельно.

В любом случае, анэмбриония – не приговор, а вполне решаемая медицинская проблема и при правильном подходе уже через год после этой неприятности женщина может нормально забеременеть и родить здорового малыша.


Источник: medvesti.com
27 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Мясо необходимо для функционирования клеток мозга
Анэмбриония: случайность или приговор?
27 ноя 2013
Человек привыкает к плохим новостям
Анэмбриония: случайность или приговор?
27 ноя 2013
Женщина из Китая родила ребенка-гиганта
Анэмбриония: случайность или приговор?
27 ноя 2013
 
Как выбрать кроватку и матрас для новорожденного
Анэмбриония: случайность или приговор?
27 ноя 2013
Правильный сон при беременности
Анэмбриония: случайность или приговор?
27 ноя 2013
Белки иммунной системы способны остановить ВИЧ
Анэмбриония: случайность или приговор?
28 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта