Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые: не все пищевые красители безопасны - Новости (Версия для печати)


Ученые: не все пищевые красители безопасны

Ученые: не все пищевые красители безопасны

Американские эксперты усомнились в безопасности пищевого красителя карамельного цвета. Ранее была доказана его безвредность, однако сейчас появились вопросы, сообщает Live Science. Во время одной из контрольных проверок в сладкой газировке был найден 4-метилимидазол, содержание которого значительно превышало норму.

Данное соединение – побочный продукт производства красителя. На сегодняшний день сложно сказать, все ли продукты с карамельным цветом опасны для здоровья, так как детального исследования не проводилось. Испытания действия 4-метилимидазола на мышах доказали, что вещество провоцирует развитие опухолевого процесса в легких.

В Калифорнии уже приняли специальные меры в отношении опасного канцерогена. Если его содержание превышает 29 мкг, то на этикетке обязательно должно быть предупреждение о возможной опасности для организма.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Ноября 2013 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru