ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Миофасциальный массаж лица или тела

Миофасциальный массаж  лица или тела

Массаж является обязательной процедурой по уходу за кожей лица и тела. С помощью одних техник можно лечить различные кожные заболевания, с помощью других – омолодить кожу, улучшить ее состояние, разгладить морщины.

С помощью миофасциального массажа, разработанного специалистами США, устраняются деформации соединительной ткани тела, придают ему форму и обеспечивают возможность свободных движений.

Деформация соединительной ткани приводит к утрате нормального сокращения мышц, поэтому они начинают слабеть. При этом нагружаются другие мышцы и суставы, а с изменением осанки появляются боли. С нарушением мышечного тонуса возникают изменения в виде зажимов (спазмов) и атонии мышц, что, в свою очередь, приводит к образованию мимических морщин или провисанию тканей в зоне расслабления.

Для исправления этих нарушений массажистом выполняется глубокая проработка тканей со снятием мышечного напряжения, одновременным открытием глубоких кровеносных тоннелей и размягчением уплотненных и склерозированных тканей организма. Посредством миофасциального массажа лица восстанавливают кожу, придавая ей гладкость, кровообращение, убирают второй подбородок.

Данный вид массажа начинают с головы, прорабатывая активно сухожилия и ушную раковину, мышцы лица и бороды, под бородой. При массажных движениях воздействуют механической сцепкой с кожей, расслабляют мышцы поглаживанием, скольжением. Мочки пальцев массажиста чувствуют наличие мышечных спазмов и стойких возрастных изменений.

Массажные крема и масла при миофасциальном массаже не применяют, что полезно для всех видов кожи, включая жирную и комбинированную кожу. Данным видом массажа задействуется подкожно-жировая клетчатка, как и у антицеллюлитного массажа, посредством которого увеличивается кровообращение именно в зоне жировых клеток – адипоцитов, с целью высвобождения жирных кислот. Выполняя массаж в зоне жировых комков, массажист уменьшает их путем увеличения процесса птоза щечной области.

Эффект от массажа можно заметить после проведения 2-3 процедур. С помощью массажа можно избавиться мышечных спазмов и напряжения, от морщинок на лбу, у уголков глаз, разгладить носогубной треугольник. При этом нормализуется работа нервной системы, активизируется кровообращение с добавкой кислорода и питательных веществ в мозг, нормализуется ритм сердца и дыхания, появляется стойкий румянец и свежий вид лица и тела.


Источник: medvesti.com
26 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Противогрибковое средство увеличивает заболеваемость гриппом
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013
Российские ученые совершили прорыв в кардиологии
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013
Китайская медицина – акупунктура или иглоукалывание
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013
 
Красноярские ученые предложили свой вариант вакцины против рака
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013
Овсяная диета с пользой для организма
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013
Особенности воспитания детей до шести лет
Миофасциальный массаж  лица или тела
26 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта