ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому

Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому

Ученые из Университета Буффало доказали, что люди, страдающие ожирением, воспринимают некоторые вкусы иначе. Особенно сильно это касается сладких продуктов. Избыточный вес мешает адекватно воспринимать данный оттенок вкуса, так как к нему теряется чувствительность, сообщает The Daily Mail. Данные были подтверждены после проведения эксперимента на мышах с лишним весом. Они слабее реагировали на сладкие продукты и с трудом могли распознать их.

Ученые отмечают, что у них было меньше рецепторов, которые отвечают за восприятие сладких продуктов. А во время восприятия степень реакции была более умеренная. Кроме того, снижалась вкусовая реакция на горькие вкусы. Ученые убеждены, что лишний вес способен влиять на состояние нервной системы изменяя ее. Однако никто до этого не рассматривал изменения в клетках вкусовых рецепторов и связь данного процесса с лишним весом.

Оказывается, что данные клетки меняются одними из первых при развитии ожирения. Вполне возможно, что в связи с этим и развивается тяга к сладким продуктам, так как для психологического удовлетворения требуется большее количество продукта.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013
Ученые: доказана эффективность нового средства против артрита
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013
Тест, определяющий фертильность женщины не работает — ученые
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013
 
Противогрибковое средство увеличивает заболеваемость гриппом
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013
Российские ученые совершили прорыв в кардиологии
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013
Китайская медицина – акупунктура или иглоукалывание
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
26 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта