ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сладкие напитки приводят к раку эндометрия

Сладкие напитки приводят к раку эндометрия

Накануне ученые доказали, что сладкие напитки повышают риск развития онкологических заболеваний эндометрия у женщин, находящихся в менопаузе. Риск повышается пропорционально количеству потребляемых напитков, пишет Live Science. Сообщается, что 60 порций газированного лимонада в неделю повышают процент рака на 78%. Стоит отметить, что остальные факторы, такие как образ жизни, социальный статус и жилищные условия не рассматривались в процессе исследования.

Эксперимент охватил более 23 тысяч женщин. У 506 из них в процессе исследования был диагностирован эстрогензависящий рак. Данный тип онкологии связан с женским гормоном эстрогеном. Исследование показало, что опухоль чаще имела место быть в случае особого пристрастия к сладким напиткам. Повышенное содержание сахара имеет канцерогенный эффект нарушает гормональный баланс и способно приводить к ожирению и сахарному диабету.

Ожирение приводит к изменению уровня эстрогена в организме женщины. Данный гормон при патологической его концентрации способен вызывать рак эндометрия. Кроме того, на онкообразование влияют сладкие продукты, например, конфеты и кондитерские изделия. Ученые считают, что причина кроется в механизмах всасывания сахара. Однако при отсутствии патологии правильный рацион не должен исключать сладкие продукты в умеренном количестве. Они являются отличным источником быстрых углеводов и помогают активировать резервные силы организма.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Диагноз аритмии можно установить по состоянию сосудов глаз и почек
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013
Снотворные препараты помогают при повреждениях головного мозга
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013
 
Ученые: доказана эффективность нового средства против артрита
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013
Тест, определяющий фертильность женщины не работает — ученые
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013
Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
26 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта