ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Недоношенные дети чаще страдают ожирением

Недоношенные дети чаще страдают ожирением

Ученые института Лиггинса установили, что недоношенные дети чаще страдают ожирением. В особую группу риска занесены мальчики, пишет The New Zealand Herald. Они гораздо чаще набирают лишние килограммы по сравнению с девочками.

Для подтверждения своей теории ученые провели многопрофильное наблюдение за детьми, которые родились в срок и группой недоношенных детей, состоящей из 31 ребенка. Исследование проходило несколько десятков лет. Ученых интересовал вес испытуемых во взрослом возрасте. Оказалось, что недоношенные мальчики чаще имели проблемы с избыточным весом. Их средний вес составлял к зрелым годам до 109 килограмм, тогда как мальчики, рожденные вовремя достигали 89 килограмм. Ученые отмечают, что подобная аналогия выражена и у женщин, однако она имеет не столь ощутимую разницу. Стоит отметить, что разница в массе мужчин чаще всего развивалась за счет жировой ткани, которой было на 10-20% больше у группы недоношенных.

Ученые сообщают, что среди контрольной группы процент ожирения составлял около 14%, тогда как в группе недоношенных данный показатель доходил до 39%. Однако все можно изменить, если придерживаться правильного питания и образа жизни, соблюдать режим дня и составлять адекватный рацион пищевых продуктов.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Большая детская тарелка ведет к перееданию
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013
Диагноз аритмии можно установить по состоянию сосудов глаз и почек
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013
Снотворные препараты помогают при повреждениях головного мозга
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013
 
Сладкие напитки приводят к раку эндометрия
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013
Ученые: доказана эффективность нового средства против артрита
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013
Тест, определяющий фертильность женщины не работает — ученые
Недоношенные дети чаще страдают ожирением
26 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта