ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые: кофеин улучшает приток крови

Ученые: кофеин улучшает приток крови

Кофе обладает массой свойств: некоторые из них полезные, другие же вызывают неоднозначную реакцию у врачей и ученых. Известно, что кофе способно бодрить и давать силы с утра, что данный напиток в большом количестве способен вызывать зависимость и снижать работоспособность с концентрацией.

Исследование, проведенное кардиологами, доказывает, что кофеин значительно улучает кровоток. Особенно это касается мелких сосудов. В эксперименте приняло участие 27 человек без заболеваний, которым предложили выпить порцию кофе, а затем оценить состояние сердечно-сосудистой системы.

Оказалось, что кофе усиливал кровоток на 30%. Эффект продолжался около 75 минут. Что логично, кофе без кофеина не влияло на кровоток вообще. Исследование затронуло молодых людей и женщин в возрасте от 22 до 30 лет, которые потребляли кофе лишь изредка.

Эксперимент проводился при участии методом Доплера. Для этого к подушечке пальца прикладывали специальное устройство, которое могло отследить интенсивность кровотока в микроциркуляторном русле и диагностировать патологию капилляров. Далее полученные данные были обработаны с помощью компьютерного оборудования и сравнены с начальными результатами.

Испытуемых разделили на две группы. Первая группа пила обычный кофе, вторая потребляла кофе без кофеина. При этом, участники эксперимента не знали, какой напиток они пьют. Далее ученые изучали изменения артериального давления, количество сердечных сокращений, степень сосудистого сопротивления. Кроме того, исследовалась концентрация кофеина в крови. Исследование показало, что кофе, содержащий кофеин, слегка повышал давление и усиливал функцию эндотелия сосудов. Для здорового человека данные факторы являются благоприятными. Однако для людей с артериальной гипертонией потребление кофе может стать очередным фактором, провоцирующим сердечные приступы.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
23 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
Ученые: кофеин улучшает приток крови
23 ноя 2013
Чрезмерные тренировки обладают такой же опасностью, что и малоподвижный образ жизни
Ученые: кофеин улучшает приток крови
23 ноя 2013
Y-хромосома играет минимальную роль в оплодотворении
Ученые: кофеин улучшает приток крови
23 ноя 2013
 
Выполнение нескольких дел одновременно вредит мозгу
Ученые: кофеин улучшает приток крови
23 ноя 2013
Назван полный список причин, ведущих к апноэ сна
Ученые: кофеин улучшает приток крови
24 ноя 2013
Человеку требуется больше времени для восстановления после сотрясения, чем считают врачи
Ученые: кофеин улучшает приток крови
24 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта