ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами

Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами

Каждый человек имеет уникальный набор генетической информации, который определяет внешние и внутренние различия между индивидами. В последнее время совершено множество открытий относительно генетической предрасположенности различных заболеваний. Давно известно, что такая предрасположенность обусловливает наследственную передачу сахарного диабета, гастрита, холецистита. Однако не стоит воспринимать данную информацию как диагноз. Ученые говорят, что от генов зависит лишь до тридцати процентов риска развития болезни. Остальное ложится на плечи самого человека и зависит от его образа жизни, питания и других факторов.

Накануне ученые установили целый набор из 39 генов, которые отвечают за склонность к развитию алкоголизма. Данные были опубликованы в журнале American Journal of Human Genetics.

Для этого был проведен анализ строения ДНК у группы людей с алкогольной зависимостью. Для сравнения была собрана группа добровольцев, выступившая группой контроля. Исследование выявило изменения в 39 генах, большинство из которых способны повышать риск развития алкогольной зависимости. Ученые сообщают, что данные изменения могут передаваться из поколения в поколение.

Другое исследование гласит, что каждый десятый россиянин обладает врожденной устойчивостью к алкоголизму на генетическом уровне. Полученные данные помогут в лечении и профилактики данного заболевания, они станут основой для разработки новых препаратов, которые будут действовать на молекулярную структуру ДНК.

Наблюдение американских ученых, проведенное ранее, установило закономерность относительно развития хронического алкоголизма у женщин. Оказывается, что они доходят до состояние, когда способны помочь только медицинские службы, на пять лет раньше.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
23 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Правильное ведение беременности
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
22 ноя 2013
Кварцевые лампы для дома
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
22 ноя 2013
Специальный гаджет поступит на вооружение медсестер
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
23 ноя 2013
 
Чрезмерные тренировки обладают такой же опасностью, что и малоподвижный образ жизни
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
23 ноя 2013
Y-хромосома играет минимальную роль в оплодотворении
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
23 ноя 2013
Ученые: кофеин улучшает приток крови
Склонность к алкоголизму скрывается за 39 генами
23 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта