ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Магнитная терапия поможет победить тягу к курению

Магнитная терапия поможет победить тягу к курению

Курение оказывает негативное воздействие на органы и системы человека. Особенно сильно страдают легкие, сердце и сосуды. При этом повышается хрупкость кровеносной системы, снижается сила сердечной работы, повышается риск развития инфарктов, инсультов, приступов стенокардии. Врачи уверены, что никотиновая зависимость — это заболевание. А любое заболевание поддается лечению. Магнитная терапия поможет человеку отказаться от курения или значительно снизить их количество, что позволит оздоровить организм.

Однако ученые не советуют всем бросаться на новый метод, так как он не прошел достаточное количество клинических испытаний. Магнитные волны направляют на участки головного мозга, которые отвечают за вырабатывание зависимости. Отмечено, что за данную функцию отвечает часть префронтальной коры и островковая область мозга человека.

Для подтверждения положительной динамики в применении магнитных воздействий ученые провели исследование. В нем приняли участие 115 курильщиков, которые добровольно согласились на проведение эксперимента. Людей разделили на три группы. Первой группе подавали к головному мозгу волны высокой частоты, второй группе — низкочастотные колебания. Третья группа была контрольной и служила для сравнения.

Исследование показало, что высокочастотная стимуляция магнитным воздействием позволяет бросить курить или снизить количество потребляемых сигарет. Воздействие на отдельные участки коры головного мозга позволяло изменить реакцию на сигарету с позитивной на нейтральную.

Стоит отметить, что магнитная терапия применяется длительное время для лечения психических отклонений и депрессии. Вполне возможно, что в скором времени данный метод станет на вооружение врачей, борющихся с наркотической зависимостью, алкоголизмом и табакокурением.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
20 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ишемия головного мозга - симптомы, причины лечение
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
19 ноя 2013
Чем полезен медовый массаж
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
19 ноя 2013
Повышенная концентрация витамина B12 может служить индикатором раковых опухолей
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
20 ноя 2013
 
Ученые нашли причину, почему у мужчин большие носы
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
20 ноя 2013
Бредовые состояния и болезнь Паркинсона можно держать под контролем
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
20 ноя 2013
Российские ученые разработали новый препарат против СПИДа
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
20 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта