ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки
Американский эпидемиолог Фаучи в Италии: это только начало пандемии
Чем полезен медовый массаж
10 июл 2020
Специалисты из университета Барселоны: Коронавирус появился в Испании еще в марта 2019 года
Чем полезен медовый массаж
7 июл 2020
Британцы бросились в общественный транспорт после ослабления ограничений
Чем полезен медовый массаж
14 мая 2020
Вирусолог озвучил возможный сценарий распространения коронавируса в России
Чем полезен медовый массаж
4 апр 2020
Главный нарколог Минздрава: необходимо ограничить продажу крепкого алкоголя
Чем полезен медовый массаж
4 апр 2020

Все новости >>


Чем полезен медовый массаж

Чем полезен медовый массаж

Люди давно заметили необычайные свойства меда. Его применяли для преодоления внутренних недугов и для сохранения внешней красоты, используя в различном сочетании с другими компонентами или самостоятельно. Мед – единственный в своем роде продукт, который может хранится вечно в готовом к употреблению виде. Об этом свидетельствуют раскопки египетских пирамид, во время которых было найдено немало горшков с этим замечательным продуктом.

Эффективность медового массажа

Массаж с применением меда оказывает двойной эффект. Он может быть лечебным или косметическим. Косметический массаж улучшает внешний вид кожи, делая ее более гладкой и свежей. Это происходит за счет очищения клеток кожного покрова от жира и шлаков, улучшения лимфотока и клеточного обмена. Особенно эффективен массаж в сочетании с медом при целлюлите, признаки которого пропадают по мере того, как равномерно распределяется подкожный жировой слой.

Лечебный массаж с медом показан людям, страдающим хроническим бронхитом и заболеваниями верхних дыхательных путей. Он также оказывает положительный эффект на общую нервную и имунную системы.

Массаж с медом в домашней обстановке

С использованием меда можно делать массаж на дому, достаточно знать несколько важных правил.

Мед, лучше всего цветочный, перед проведением массажа, нужно разогреть на водяной бане. В него можно по желанию добавить несколько капель какой –нибудь ароматной эссенции ( ванили, апельсина, лаванды и др.) или немного морской соли. После предварительного разогревающего массажа на выбранном участке тела, на него наносится теплый мед . Каждый раз выбирать нужно один участок, а не все тело. Это могут быть ступни ног, бедра, живот, воротниковая зона и т.д. Не имеет большого значения, какими движениями вы будете делать сам массаж – легким пошлепыванием или энергичными хлопками, главное, чтобы эта процедура доставляла вам удовольствие. Массаж нужно делать 15 -20 минут, затем как только ваши руки будут с трудом отрываться от тела, весь мед вместе в вышедшими шлаками смывается теплой водой с помощью мягкой мочалки. Массаж с добавление морской соли делается не чаще 1 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. Каждый раз, смыв мед с тела после массажа и промокнув тело полотенцем, нужно нанести увлажняющий крем – это еще больше усилит эстетический эффект для вашей кожи.

Кому не показан медовый массаж

Как и все лечебные или косметические процедуры, медовый массаж имеет свои противопоказания. Это, в первую очередь, непереносимость меда организмом, а также наличие большого количества родинок, варикозное расширение вен, любые опухоли и т.д.


Источник: medvesti.com
19 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Недосып увеличивает заболеваемость школьников
Чем полезен медовый массаж
19 ноя 2013
Ученые: видеоигры не грозят социальной изоляцией и нарушениями психики
Чем полезен медовый массаж
19 ноя 2013
Ишемия головного мозга - симптомы, причины лечение
Чем полезен медовый массаж
19 ноя 2013
 
Повышенная концентрация витамина B12 может служить индикатором раковых опухолей
Чем полезен медовый массаж
20 ноя 2013
Магнитная терапия поможет победить тягу к курению
Чем полезен медовый массаж
20 ноя 2013
Ученые нашли причину, почему у мужчин большие носы
Чем полезен медовый массаж
20 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта