ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что такое МРТ головного мозга

Что такое МРТ головного мозга

МРТ – это весьма распространенный метод медицинского обследования, без которого не обходится ни одна серьезная диагностика человека. Смысл этого метода в выявлении, при помощи магнитно-резонансной томографии, опухолей, изменений структуры костной ткани и других проблем в организме.

При помощи такого вида томографии можно определить состояние многих органов, но мы посвятим данную статью МРТ головного мозга – одного из важнейших механизмов для полноценной жизнедеятельности человека.

Начнем с того, что проверка состояния собственного мозга является немаловажной даже для здорового человека. Казалось бы, зачем тратить время на обследование, когда ничто не предвещает проблем со здоровьем? На самом деле, множество факторов современной жизни говорят об обратном – люди часто не замечают, либо же не придают внимания небольшим звоночкам организма, тем не менее, болезнь может прогрессировать бессимптомно.

Для того, чтобы получить направление на обследование головы при помощи магнитно-резонансной томографии, первично необходимо прислушаться к своему организму. Периодические головные боли, боли в позвоночнике, потеря сознания, памяти, речи – всё это несомненные поводы для посещения невролога (именно этот врач занимается проблемами с работой центральной нервной системы и мозга).

Уже на приеме врач решает, выдавать ли пациенту направление на МРТ, и если решение положительное, пациенту предстоит пройти несложную процедуру. Именно томография является наиболее информативным методом для определения состояния головного мозга. С ее помощью можно создать несколько рентгеновских снимков коры головного мозга и самого мозга в целом, со всех сторон.

Причинами, по которым пациент обращается к неврологу, могут быть мигрени, нарушение кровообращения, проблемы с работой сосудов, черепно-мозговые травмы, а также опухоли, в том числе злокачественные. Определить, из-за какой из перечисленных причин ухудшается состояние человека без МРТ невозможно, так как, например, симптомы обыкновенной мигрени могут быть намного сильнее раковой опухоли. Именно поэтому, если у человека начинаются какие-то из вышеперечисленных симптомов, необходимо пройти МРТ,

Сама процедура безболезненна и требует только спокойного зафиксированного положения человека на протяжении непродолжительного времени, что очень удобно как для врачей, так и для пациентов.


Источник: medvesti.com
18 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Генная терапия поможет избавиться от сердечной недостаточности
Что такое МРТ головного мозга
18 ноя 2013
Мобильные устройства приводят к инсульту
Что такое МРТ головного мозга
18 ноя 2013
Преимущества лингвальных брекетов
Что такое МРТ головного мозга
18 ноя 2013
 
Эволюция предостерегает детей от растительных продуктов
Что такое МРТ головного мозга
19 ноя 2013
Депрессия значительно сокращает продолжительность жизни человека
Что такое МРТ головного мозга
19 ноя 2013
Школьная фотография расскажет о семейном счастье в будущем
Что такое МРТ головного мозга
19 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта