ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Найдено новое средство против сепсиса

Найдено новое средство против сепсиса

Сепсис – это заболевание, при котором бактериальный инфекционный агент попадает в кровяное русло. Часто сепсис является осложнением основного заболевания и обусловлен множеством серьезных симптомов. Постоянная интоксикация организма, нарушение функции почек и печени приводят к патологии.

Ученые отмечают, что на данный момент нет единого средства для лечения данного заболевания. Как правило, помогает только хирургическое вмешательство и терапия при помощи антибиотиков.

Накануне ученые Западного Университета предложили использовать белок для лечения сепсиса, сообщает Eurek Alert. Аннексин А5 является рекомбинантным человеческим белком, который позволит держать ситуацию с заболеванием под контролем. Ученые рассчитывают, при разработка препарата на основе данного соединения поможет поднять иммунные силы организма для борьбы с инфекцией.

Препарат на основе аннексина А5 уже прошел испытания в лаборатории на крысах. Он подтвердил свою эффективность, показал хорошие результаты выживаемости при сепсисе. Кроме того, он укреплял сердечную мышцу и поднимал иммунитет животных.

Дело в том, что зачастую летальные случаи возникают из-за сердечной недостаточности. Препарат способен поддерживать функции сердечно-сосудистой системы. Ученые отмечают, что аннексин А5 влияет аналогичным образом на печень, почки и легкие, которые поражены сепсисом в результате разноса инфекции с током крови.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
Найдено новое средство против сепсиса
16 ноя 2013
Газировка влияет на строение мозга человека
Найдено новое средство против сепсиса
16 ноя 2013
Генетика нашли способ выявления агрессивного рака среди опухолей
Найдено новое средство против сепсиса
16 ноя 2013
 
Ученые разработали новое средство от болезни Альцгеймера
Найдено новое средство против сепсиса
17 ноя 2013
Китайские ученые собирают данные о врожденных дефектах
Найдено новое средство против сепсиса
17 ноя 2013
Разработана оптимальная программа для лечения простуды
Найдено новое средство против сепсиса
17 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта