ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газировка влияет на строение мозга человека

Газировка влияет на строение мозга человека

Газировка является популярным напитком. Не так давно ученые доказали, что под ее воздействием мозг может претерпевать значительные изменения, информирует The Daily Mail. Последние исследования доказали, что постоянное потребление газировки изменяет строение более ста белков, входящих в состав нервной ткани головного мозга. Стоит отметить, что подобные изменения происходят в нейронах под воздействием болезни Альцгеймера и онкологических процессов.

Ученые считают, что чрезмерное потребление газировки и стремительный рост продаж в данной сфере может привести к глобальным и опасным последствиям. Все больше людей предпочитают сладкую газировку в качестве одного из основных источников энергии. Однако это не правильно, лучше заменить данный напиток натуральными соками или обычной водой.

Газировка вызывает разрушение костей и снижает их плотность. Большие концентрации сахара в ней опасны для больных сахарным диабетом и увеличивают риск развития данного заболевания. Сочетание фаст-фуда и газировки является крайне калорийным и люди, часто питающиеся в таких местах рискуют набрать лишний вес. Кроме того, ученые доказали влияние напитка на строение нейронных связей в головном мозге.

Для подтверждения своей теории группа ученых из Университета Сиднея провела опыт с участием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы. Первая каждый день пила сладкую воду, которая является прямым аналогом газированных напитков. Вторая группа была контрольной и продолжала пить обычную воду. В конце исследование оказалось, что первая группа была патологически активной, а анализ строения мозга выявил патологию строения около трехсот белков, входящих в состав нервной ткани.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
16 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кофе после пяти вечера вредит организму
Газировка влияет на строение мозга человека
16 ноя 2013
Полные женщины обладают более высоким IQ
Газировка влияет на строение мозга человека
16 ноя 2013
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
Газировка влияет на строение мозга человека
16 ноя 2013
 
Генетика нашли способ выявления агрессивного рака среди опухолей
Газировка влияет на строение мозга человека
16 ноя 2013
Найдено новое средство против сепсиса
Газировка влияет на строение мозга человека
17 ноя 2013
Ученые разработали новое средство от болезни Альцгеймера
Газировка влияет на строение мозга человека
17 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта