ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка

Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка

Астма – это серьезное заболевание, связанное с аллергическим статусом и нарушением бронхолегочной проходимости. Во время приступов сужается просвет бронхов, появляются хрипы, отходит плотная мокрота. Астматики должны постоянно находиться под контролем лечащего врача и принимать специфические лекарства для профилактики приступов. Однако данное заболевание влияет не только на дыхательную систему. Оказывается, что женщины с бронхиальной астмой чаще сталкиваются с проблемами, связанными с зачатием ребенка. Такие данные опубликовала группа ученых Университетского госпиталя Биспебъерг. В эксперименте приняло участие более 15 тысяч пар близнецов, сообщает Medical News Today. Близнецы были разделены п принципу наличия или отсутствия у них бронхиальной астмы. Второе разделение было по принципу наличия или отсутствия лечения данного заболевания.

Исследование показало, что 27 процентов женщин с астмой не могли долгое время зачать ребенка, тогда как у здоровых женщин данный показатель был на 6 процентов ниже. Нелеченая астма повышала показатель до 30 процентов, а наличие постоянного лечения и контроля за своим астматическим статусом снижал риск до 24 процентов.

В особую группу попадают женщины старше тридцати лет с бронхиальной астмой. Стоит отметить, что количество рожденных детей у здоровых матерей и матерей с бронхиальной астмой не различается. Кроме того, астматики чаще задумываются о ранней физиологической беременности в возрасте до 30-35 лет, что благоприятно влияет на здоровье плода и течение беременности.

Ученые отмечают, что в некоторых случаях астма может влиять на беременность. Развитие воспаление в результате астматического статуса может оказывать на репродуктивную систему негативное влияние, снижать фертильность и повышать риск развития заболеваний у плода.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
16 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщина с умершим мозгом смогла родить здорового ребенка
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
15 ноя 2013
Кофе после пяти вечера вредит организму
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
16 ноя 2013
Полные женщины обладают более высоким IQ
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
16 ноя 2013
 
Газировка влияет на строение мозга человека
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
16 ноя 2013
Генетика нашли способ выявления агрессивного рака среди опухолей
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
16 ноя 2013
Найдено новое средство против сепсиса
Астматикам нужно больше времени для зачатия ребенка
17 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта