ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лечение перелома костей тазобедренного

Лечение перелома костей тазобедренного

В тазобедренном суставе возможен перелом кости бедра в верхней части (полный или частичный), но чаще шейки бедренной кости, что находится во впадине тазобедренного сустава ниже головки, реже в верхней части бедренной кости в межвертельной области.

Шейку бедра чаще ломают пожилые люди в собственной квартире из-за скользких полов, завернутых концов ковров, что скользят под ногами, высоких бортиков ванны, низких унитазов, на которые пожилым людям садиться и вставать сложно из-за болей в суставах. От падения никто не застрахован на скользких дорогах улицы, или с ямками, где возможно подвернуть ногу и упасть.

При переломе тазобедренного сустава:

• возникает резкая боль;

• поврежденная нога теряет свою функцию;

• возможен выворот ноги наружу;

• появляется тошнота, головокружение и слабость;

• кожа в месте перелома станет бледной и холодной, липкой и с наличием кровоподтеков.

До приезда скорой помощи выполняют скорую терапию:

• Без передвижения пострадавшего, ему подкладывают вдоль ноги валик из одеяла.

• Прикрывают больного вторым одеялом или теплым пальто, чтобы исключить потерю тепла и возникновения шока. Под голову подкладывают подушечку, а под туловище и здоровую ногу – теплое одеяло.

• Регулярно проверяют пульс и отмечают любые изменения самочувствия. Пить и еду давать нельзя – потребуется операция с введением наркоза.

• В случае падения на улице, сразу же вызывают скорую помощь, так как помощь со стороны может не последовать.

В условиях стационара выполняют операцию при смещенном переломе и используют остеосинтез шейки бедренной кости с помощью канюлированных винтов или анкерных устройств. Выполняется закрытая репозиция и фиксация отломков с помощью шеечных конструкций и диафизарных накладок.

Пожилым людям с низким уровнем физического состояния проводят эндопротезирование тазобедренного сустава (первичное). Субтотальную артропластику старым больным выполняют в зависимости от остеопороза и дегенеративных изменений.

Перелом шейки кости бедра происходит не только из-за падения и остеопороза костей, но и из-за дисплазии тазобедренного сустава и саркопении. При установке эндопротеза необходимо восстанавливать баланс ягодичных мышц за счет увеличения "offset" и головок с большим диаметром, во избежание вывиха протеза.

Для людей старшего возраста применяется цементная установка компонентов эндопротеза, чтобы они имели возможность рано осуществлять осевую нагрузку на конечность, что подвергалась операции. Это значительно облегчит физически слабым больным реабилитацию.

Вертельные переломы лечат репозицией отломков, возвращением анатомического шеечно-диафизарного угла и остеосинтезом в качестве эндопротезирования проксимального отдела кости бедра. Остеосинтез выполняют с помощью проксимальных бедренных гвоздей (PFN) и DHS.

Вертельные переломы реверсивные (типа А3) лечат остеосинтезом с помощью ангулярной мыщелковой пластины (95˚) или системы DCS.


Источник: medvesti.com
14 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: цинк станет основой нового поколения антибиотиков
Лечение перелома костей тазобедренного
14 ноя 2013
Российские ученые нашли гены, защищающие от алкоголизма
Лечение перелома костей тазобедренного
14 ноя 2013
Структура мозга человека зависит от числа друзей
Лечение перелома костей тазобедренного
14 ноя 2013
 
Что такое лейкоз? Как его лечить?
Лечение перелома костей тазобедренного
14 ноя 2013
Американские ученые создали совершенный антибиотик
Лечение перелома костей тазобедренного
15 ноя 2013
Найдена связь между образованием тромбов и генами
Лечение перелома костей тазобедренного
15 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта