ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Структура мозга человека зависит от числа друзей

Структура мозга человека зависит от числа друзей

Связь уровня социального взаимодействия человека с развитием его нервной системы интересовала ученых на протяжении долгого времени. Известно, что больное количество социальных связей обычно положительно сказывается на ораторском мастерстве, способности поддержать беседу и коммуникативных навыках. Группа ученых из Оксфордского университета провела исследование, в ходе которого выяснила, что количество друзей способно менять строение мозга человека.

Для исследования было была собрана группа добровольцев. Их попросили в течение месяца отмечать все встречи и знакомства, которые проходили за этот промежуток времени. Учитывались также разговоры по телефону, короткие сообщения SMS и в мессенджерах, письма по электронной почте. Ученые выяснили, что есть определенная связь между количеством социальных связей и умственными способностями человека.

Данные были установлены после сканирования мозга испытуемых. Люди, обладающие большим количеством друзей и знакомых, имели особенное строение структур коры головного мозга. В частности, у них была лучше развита область передней поясничной коры. Данная зона отвечает за понимание между людьми. Высокая активность поясничной коры помогает человеку налаживать коммуникации и легче находить общий язык с незнакомым человеком.

Кроме того, общительность развивала нейронные связи в головном мозге. Это позволяло сигналу быстрее добираться до нужной структуры. Дополнительные связи помогают человеку в структурировании и сортировке информации, составлении планов и вычленении сути из общего информационного потока.

Стоит отметить, что такое развитие головного мозга не всегда связано с общим увеличением его объема и активности. В некоторых случаях отдельные области могут быть меньше, активность в них будет находиться на сниженном уровне.

Интересен и другой факт, связанный с социальной жизнью человека. Среднее количество друзей составляет от 20 до 40 человек. Однако, некоторые имели постоянный контакт лишь с десятью друзьями.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Комбинация определенных лекарств способна приводить к разрушению почечной ткани
Структура мозга человека зависит от числа друзей
14 ноя 2013
Ученые: цинк станет основой нового поколения антибиотиков
Структура мозга человека зависит от числа друзей
14 ноя 2013
Российские ученые нашли гены, защищающие от алкоголизма
Структура мозга человека зависит от числа друзей
14 ноя 2013
 
Лечение перелома костей тазобедренного
Структура мозга человека зависит от числа друзей
14 ноя 2013
Что такое лейкоз? Как его лечить?
Структура мозга человека зависит от числа друзей
14 ноя 2013
Американские ученые создали совершенный антибиотик
Структура мозга человека зависит от числа друзей
15 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта