ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ингалятор для детей – выбор и применение

Ингалятор для детей – выбор и применение

С помощью ингаляционной терапии можно быстро и эффективно доставить лекарственные вещества в нижние и верхние дыхательные пути, действовать препаратами непосредственно на патологический очаг, уменьшить осложнения от медицинских препаратов, принимаемых перорально. Профилактику проводят паровыми, ультразвуковыми и компрессорными ингаляторами.

Верхние дыхательные пути можно лечить паровыми ингаляторами при наличии навязчивого кашля, першения и боли в горле. С их помощью выполняют ароматерапию, добавляя лекарственные препараты из лечебных травок и эфирных масел.

Теплый влажный воздух способствует уменьшению воспаления слизистой оболочки в органах дыхания, купированию кашля, очищает носовые пазухи.

Недостатки парового ингалятора: низкая концентрация и разрушение лечебного препарата во время нагревания, дети не могут вдыхать водяные пары повышенной температуры.

Высокочастотная вибрация пьезокерамической пластины ультразвуковых ингаляторов при воздействии на растворенное лекарство создает аэрозольную струю из частиц до 5 мкм, проникающую глубоко в бронхи.

С помощью бронходиляторов, антисептиков, стероидов, фитосборов, настоев лечебных травок и щелочных минеральных вод лечат и выполняют профилактику таких заболеваний, как бронхит и бронхиальную астму, ринит, трахеит, фарингит, риносинусит, ангину, ЛОР заболевания и пневмонию.

Приборы с наличием маленького веса и размера бесшумны и просты и удобны в использовании. Они укомплектованы дополнительными масками и насадками, позволяющими выполнять ингаляции детям, находящимся в положении лежа или спящим новорожденным.

Ультразвуковыми ингаляторами не рекомендуют распылять большие объемы эфирных масел и суспензии лекарственных растворов с высокой вязкостью: антибиотики и муколитики.

В компрессорных ингаляторах полидисперсный аэрозоль образуется в небулайзере – камере, что содержит лечебный раствор. Электрический компрессор подает мощную струю воздуха, распыляет лекарственный раствор, проникая глубоко в бронхи.

При наличии небольшого веса и размеров небулайзера присутствует шум во время работы. Распылять можно любые растворы: масляные и насыщенные и вязкие.

Любой детский ингалятор необходимо выбирать вместе с ребенком, чтобы он не боялся ним пользоваться. Ингаляцию выполняют в течение 6-8 мин спустя 1-1,5 часа после принятия пищи, после чего ребенку нужно помолчать некоторое время, не читать и не принимать пищу.

Для грудничков не применяют горячие ингаляции, только с температурой до 30˚С. Детям более старшего возраста – 30-40˚С. Противопоказание к проведению ингаляции являются:

• высокая температура;

• острая пневмония;

• отек легких;

• гнойные процессы;

• кровотечения из носа;

• Некоторые заболевания сердца и легких.


Источник: medvesti.com
10 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые составили карту депрессии
Ингалятор для детей – выбор и применение
10 ноя 2013
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
Ингалятор для детей – выбор и применение
10 ноя 2013
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
Ингалятор для детей – выбор и применение
10 ноя 2013
 
Стресс, связанный с «квартирным вопросом» влияет на иммунитет человека
Ингалятор для детей – выбор и применение
11 ноя 2013
Дети, рожденные способом ЭКО, не болеют онкологическими заболеваниями
Ингалятор для детей – выбор и применение
11 ноя 2013
Занятия музыкой помогут сохранить слух в старости
Ингалятор для детей – выбор и применение
11 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта