ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение

Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение

Такое патологическое состояние, как кишечная непроходимость, представляет опасность для жизни человека. Нарушается продвижение пищи из желудка по направлению к прямой кишке, что обусловлено различными воспалительными процессами или может являться самостоятельным заболеванием.

Динамической кишечной непроходимостью страдают люди при нарушении двигательной функции стенки кишечника, Содержимое останавливается в кишечнике по причине перитонита, почечной или желчной коликах, опухолях спинного и головного мозга, после операций, травм, отравлений тяжелыми металлами. Случается механическая кишечная непроходимость, при которой создается пробка из инородного тела: каловых масс или опухоли, спаечного процесса, заворота кишок или узлов в любом отделе кишечника.

Проявляются симптомы непроходимости:

• Схваткообразными или постоянными болями в области живота, возникающими внезапно без конкретной локализации. Боли не зависят от приема пищи.

• Вздутием живота при неукротимой рвоте.

• Отсутствием газов и стула.

Для постановки диагноза врач проктолог проводит пальпацию, перкуссию и аускультацию живота, сердца и легких, измеряет артериальное давление. Выполняется рентген (иногда с контрастным веществом) и УЗИ. Более подробно о том какую помощь может оказать врач проктолог читайте здесь.

Проводимое лечение

С тонкокишечной непроходимостью больных экстренно госпитализируют в хирургическое отделение, так как наступает обезвоживание организма, требующее незамедлительной компенсации огромной потери жидкости и электролитов с помощью терапии, которую начинают уже в период транспортировки больного. Выполняется внутривенное вливание таких препаратов, как раствор глюкозы (5%), изотонический раствор хлорида натрия, полюглюкин – 1,5-2 л.

До обследования врачом не дают слабительных средств, не выполняют клизмы и промывания желудка и не вводят обезболивающие препараты.

В условиях стационара желудочно-кишечное содержимое отсасывают тонким зондом, введенным через нос. При наличии усиленной перистальтики вводят спазмолитики. При малом эффекте от консервативной терапии выполняют экстренную операцию: рассекают спайки, раскручивают заворот, выполняют деинвагинацию, резекцию кишки при наличии некроза, накладывают кишечный свищ, для отведения содержимого кишечника при наличии опухоли толстой кишки.

После операции нормализуют водно-солевой и белковый обмен внутривенными вливаниями солевых и растворов, заменяющих кровь. Выполняется противовоспалительная антикоагуляторная терапия, стимуляция моторно-эвакуаторной функции ЖКТ.


Источник: medvesti.com
10 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: найдена причина частых инфекционных заболеваний у детей
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
10 ноя 2013
Ученые составили карту депрессии
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
10 ноя 2013
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
10 ноя 2013
 
Ингалятор для детей – выбор и применение
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
10 ноя 2013
Стресс, связанный с «квартирным вопросом» влияет на иммунитет человека
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
11 ноя 2013
Дети, рожденные способом ЭКО, не болеют онкологическими заболеваниями
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
11 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта