ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение

Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение

Лишние килограммы на талии и бедрах чреваты слабостью, чрезмерной потливостью и одышкой. Чтобы похудеть без вреда для здоровья нет необходимости искать быструю диету, сбрасывать вес рывками или резко. Необходима специальная программа снижения веса, которую вы создадите сами для себя. Для начала просто избавиться от некоторых привычек, ведущих к появлению лишних сантиметров и ненужной массы тела и научиться правильно (то есть постепенно) худеть, не прибегая к фанатическому отказу от еды, следуя поговорке о том, что якобы красота требует мифической жертвы.

Начинается похудение прямо в магазине при покупке продуктов, за которыми нужно идти не на пустой желудок, чтобы рука предательски не потянулась за соблазнительной булкой или шоколадкой. Для похода в магазин составляют список без наличия жирных, мучных и сладких, копченых и острых продуктов для того, чтобы ноги не направляли покупателя в те отделы, где все это имеется. Нужно обращать внимание и на уловки рекламы, где на упаковках пишут о диетическом, обезжиренном или легком продукте. Стоит смотреть на калории, что содержат продукты в 100 граммах, белки, жиры и углеводы.

Нужно воспользоваться «моделью тарелки». На ее половине располагается компания разноцветных овощей, которые нужно приобретать в первую очередь и съедать не менее 500 г в день. С витамином А покупают оранжевые фрукты и овощи, зеленого цвета – с витамином С, биофлавоноидами насыщены овощи и фрукты фиолетовых расцветок.

Вторая половина тарелки делится пополам и заполняется гарниром (120-150 г) и обезжиренными мясными продуктами или рыбой (100-120 г). Не стоит забывать, что растительное масло – это натуральный жир, а соусы должны быть легкими и нежирными. Поэтому наливать их нужно с помощью мерных ложек, а не «на глаз».

Для пополнения организма витаминами и минералами, нужно съедать салаты из фруктов и ягод (2-3 порции, например, среднюю грушу или яблоко, 15 виноградин), но не самых сладких (фиников, инжира, сладких яблок и винограда). Зимой можно кушать замороженные овощные смеси и ягоды. Картошку не стоит бояться, просто не нужно ее жарить, а отваривать в мундире или запекать и располагать ее там, где место гарнира на четвертинке тарелки.

На этой же четверти тарелки располагают гречневую, рисовую каши или из другой крупы, макароны из «твердой» пшеницы (в 100 г – 100 ккал). Можно кушать геркулес, запаривая на ночь и добавляя в него утром тертые фрукты. Подойдет мясо (грудка) индейки и курицы (без шкурки), любая рыба: жирная 1 раз в неделю (1 порция), постная – 2-3 раза в неделю.

Из молочнокислых продуктов употребляют только с низким процентом жира, сыры – до 17%. Яйца можно съедать по 1-2 ежедневно (в 1 яйце – 100 ккал – 5-6 г жира), копченой колбасы – 1-2 ломтика в неделю. Хлеб приобретают цельнозерновой, черный или ржаной.


Источник: medvesti.com
10 Ноября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Состояние кожи расскажет о здоровье внутренних органов человека
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
10 ноя 2013
Ученые: найдена причина частых инфекционных заболеваний у детей
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
10 ноя 2013
Ученые составили карту депрессии
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
10 ноя 2013
 
Острая кишечная непроходимость - симптомы и лечение
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
10 ноя 2013
Ингалятор для детей – выбор и применение
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
10 ноя 2013
Стресс, связанный с «квартирным вопросом» влияет на иммунитет человека
Как правильно сбрасывать вес и с чего начинать похудение
11 ноя 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта