Отделение реабилитации стомированных пациентов

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека - Новости (Версия для печати)


Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека

Американские ученые установили, что омега-3 жирные кислоты не виляют на развитие интеллекта и памяти у людей, часто употребляющих продукты, богатые данным соединением. Своим исследованием, результаты которого опубликованы в журнале Neurology, они опровергли что данный продукт, содержащийся в рыбе и орехах хоть как-то влияет на мозговую деятельность.

Известный факт, что омега-3 жирные кислоты обладают такими свойствами, как снижение уровня холестерина в крови, участие в синтезе ткани оболочек нервов. Ранее считалось, что данное соединение так же влияет на процессы в головном мозге: улучшает память, ускоряет процессы запоминания, улучшает интеллект.

Настоящее исследование, затронувшее около двух тысяч добровольцев доказало, что омега-3 жирные кислоты не влияют на память человека. В течение шести лет одна часть испытуемых постоянно имела высокую концентрацию омега-3 кислот, другая — употребляла умеренное количество продуктов с содержанием данного вещества. Ежегодно испытуемые проходили тесты на оценку интеллекта, которые не показали никаких изменений и динамических различий между двумя группами. Это говорит о том, что омега-3 жирные кислоты никак не влияют на процессы памяти и запоминания.

Ученые отмечают, что такие продукты, как орехи и рыба благоприятно влияют на многие функции организма. Не стоит их исключать из своего рациона, ведь они помогают бороться с повышенным холестерином и поддерживать состояние внутренней среды организма в норме.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Сентября 2013 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru