ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека

Американские ученые установили, что омега-3 жирные кислоты не виляют на развитие интеллекта и памяти у людей, часто употребляющих продукты, богатые данным соединением. Своим исследованием, результаты которого опубликованы в журнале Neurology, они опровергли что данный продукт, содержащийся в рыбе и орехах хоть как-то влияет на мозговую деятельность.

Известный факт, что омега-3 жирные кислоты обладают такими свойствами, как снижение уровня холестерина в крови, участие в синтезе ткани оболочек нервов. Ранее считалось, что данное соединение так же влияет на процессы в головном мозге: улучшает память, ускоряет процессы запоминания, улучшает интеллект.

Настоящее исследование, затронувшее около двух тысяч добровольцев доказало, что омега-3 жирные кислоты не влияют на память человека. В течение шести лет одна часть испытуемых постоянно имела высокую концентрацию омега-3 кислот, другая — употребляла умеренное количество продуктов с содержанием данного вещества. Ежегодно испытуемые проходили тесты на оценку интеллекта, которые не показали никаких изменений и динамических различий между двумя группами. Это говорит о том, что омега-3 жирные кислоты никак не влияют на процессы памяти и запоминания.

Ученые отмечают, что такие продукты, как орехи и рыба благоприятно влияют на многие функции организма. Не стоит их исключать из своего рациона, ведь они помогают бороться с повышенным холестерином и поддерживать состояние внутренней среды организма в норме.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исправление прикуса: лучше поздно, чем никогда
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
26 сен 2013
Вывих плечевого сустава - причины, симптомы и возможные последствия
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
26 сен 2013
Лечение наркомании новейшим методом сенсорной изоляции
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
26 сен 2013
 
Британские психологи продлили подростковый возраст до 25 лет
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
27 сен 2013
Шоколад признан средством, улучшающим кровоток
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
27 сен 2013
США ожидает увеличение числа раковых больных
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека
27 сен 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта