ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сонная терапия позволяет излечивать фобии

Сонная терапия позволяет излечивать фобии

Исследователи Катерина Хаунер вместе со своими коллегами из Северно-западного университета в Чикаго провели ряд испытания и разработали инновационную методику избавления от фобий.

Ученые смогли снизить интенсивность проявления страха фотографий и некоторых запахов, применив один из видов сонной терапии. Методика оказалась довольно успешной, пишет журнал Nature Neuroscience.

В группу добровольцев вошло 15 человек, страдающих боязнью фотографий или запахов. Сначала ученые измерили активность мозга испытуемых для отметки контрольной точки. Далее была применена шоковая терапия. Участникам опыта показывали быстро сменяющиеся фотографии. При обнаружении патологической активности испытуемых било током. Таким образом навязывалась неосознанная фобия, которая активировалась при виде определенных фотографий или чувстве запахов.

После закрепления результата и проверки его достоверности на томографе и детекторе лжи ученые принялись за работу над самой фобией. Задача стояла в ее удалении из памяти человека. Научные сотрудники применили метод перезаписи памяти. Для этого была применена многократное демонстрация стимула, который вызывал страх. Для этого людей с фобией запахов парфюма помещали в комнату во время их сна. Мозг человека работает всегда, даже во время сна. Это и позволило применять подобного рода терапию.

Уже через одну ночь ученые заметили улучшения в течении фобий. Люди, прошедшие через подобного рода лечение, давали положительную динамику при исследовании активности центров мозга, отвечающих за страх.

Катерина Хаунер утверждает, что сдвиги, отмеченные у пациентов, хоть и сравнительно небольшие, но стабильные и заметные. Дальнейшие исследования и применение данной методики помогут врачам и пациентам в борьбе с различного рода фобиями.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
24 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Брекеты для детей - как выбрать?
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
23 сен 2013
Чистка лица - виды чистки и особенности проведения
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
23 сен 2013
Татуировки оказывают вредное влияние на организм человека
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
24 сен 2013
 
Найдена зависимость между предпочитаемым типом кофе и чертами характера
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
24 сен 2013
Паузы в беседе при переписке говорят о том, что собеседник лжет
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
24 сен 2013
Мальчики-подростки испытывают проблемы с лишним весом, если недостаточно много спят
Сонная терапия позволяет излечивать фобии
24 сен 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта