ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Особенности лечения периодонтита

Особенности лечения периодонтита

Одно из весьма распространенных заболеваний ротовой полости — периодонтит. Оно представляет собой воспаление периодонта — соединительной ткани между зубом и костным ложем. В ней располагаются нервы, а также кровеносные и лимфатические сосуды, которые питают зуб. В связи с этим воспалительные процессы в этой области весьма болезненны и требуют немедленного тщательного лечения.

Периодонтит возникает в результате инфицирования периодонта. Инфекция может проникать извне или возникать внутри зуба в качестве осложнения пульпита. Также специалисты выделяют в отдельную группу травматическое воспаление, возникающее в результате механического повреждения ткани, и медикаментозное, развивающееся при неправильном лечении пульпита — к примеру, при попадании раздражающих препаратов в периодонт. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Симптомы острого периодонтита проявляются в резких болезненных ощущениях в области инфицированного зуба. Боль усиливается при прикосновении к зубу. В его области наблюдается заметная припухлость, десна увеличивается, а зуб становится подвижным. В особо сложных случаях на поверхности десны может сформироваться свищ. Хронический периодонтит проявляется в виде болезненных ощущений при жевании. Чаще эта форма протекает бессимптомно и обнаруживается случайно при помощи рентгеновского снимка. В настоящее время безболезненное лечение зубов от периодонтита не является проблемой. Необходимо учитывать, что помимо стоматологических процедур борьба с данным заболеванием включает в себя и медикаментозную терапию. В ряде случаев необходимым является назначение антибиотиков для борьбы с инфекцией. Лечение воспаления периодонта может быть весьма длительным. Это связано с тем, что окончательные процедуры — пломбирование зуба и каналов, осуществляются лишь после полного очищения ткани от гноя. В среднем лечение периодонтита длится от 2-х недель до 2-х месяцев. В ходе его проведения вскрываются зубные каналы, в них закладываются специальные противовоспалительные медикаменты. Зуб периодически очищается от гнойных выделений. При своевременном обращении к врачу прогноз вполне благоприятен и в большинстве случаев зуб удается сохранить.

В качестве основных профилактических мер, позволяющих избежать возникновения этого недуга, можно выделить тщательное соблюдение гигиены полости рта и своевременное лечение кариеса и пульпита.


Источник: medvesti.com
21 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Во время менструации повышается риск развития рака груди
Особенности лечения периодонтита
21 сен 2013
У молодых мам чаще рождаются дети с низким IQ
Особенности лечения периодонтита
21 сен 2013
Ученые нашли ген, останавливающий распространение ВИЧ
Особенности лечения периодонтита
21 сен 2013
 
Что нужно знать о запоре, его причины и последствия
Особенности лечения периодонтита
21 сен 2013
Инфаркт чаще настигает человека ночью и в выходные дни
Особенности лечения периодонтита
22 сен 2013
Витамин B3 помогает снять воспаление в кишечнике
Особенности лечения периодонтита
22 сен 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта