ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как вернуть потерянный зуб?

Как вернуть потерянный зуб?

Знакомая многим ситуация: откололся рабочий зуб, и уже, как говорят зубные врачи, пломбу ставить не куда, да и держаться ей не за что. Варианта два – либо коронка, либо штифт. Рассмотрим, в чем разница, и что это такое.

Коронка, представляет собой схожий по форме на потерянный зуб - протез, который укрепляет зуб и не позволяет ему разрушаться. Перед ее установкой, больной зуб подвергают капитальному ремонту, обтачивают со всех сторон и лишь после этого коронку вставляют под десну, как правило, на 0,3 – 0,5мм. В итоге зуб выглядит как здоровый. В среднем, коронка служит до 10 лет.

У коронки есть несколько минусов. Главный из них – слишком большая потеря зуба от шлифовки. Следующий минус, в том, что коронка должна быть установлена и сделана высококвалифицированными специалистами. А это, довольно дорогое удовольствие. В случае экономии на грамотности ортопеда и стоматолога, есть риск, что коронка окажется не достаточно облегающей, и под ней может начаться осложнение, нарушение прикуса или рядом находящихся зубов. Помимо этого, огромное значение имеет материал, из которого вы закажете коронку. Чем он дороже, тем дольше коронка вам прослужит.

А теперь рассмотрим, вариант реставрации зуба при помощи штифта. По форме, он может быть или в виде винта, или конуса, который устанавливают вместо корня, в качестве основы. Его длина зависит от длины корня зуба.

В наше время, есть огромный выбор материала, для изготовления штифтов. Важно, правильно сделать выбор. Штифт должен обладать следующими свойствами:

• снижать нагрузку на корень зуба;

• не ржаветь;

• легко выниматься при повторном лечении;

• обладать не меньшей эластичностью, чем естественный дентиновый слой;

• быть гипоаллергенным.

При восстановлении зуба штифтом, есть также свои минусы. При допущенной ошибке, зуб быстро разрушается, и появляется риск осложнений. В том случае, если потребуется удаление штифта, большую часть материалов придется полностью удалить, потому - что они зафиксированы намертво. К тому - же, есть риск, что произойдет отторжение из-за несовместимости материалов.

Остается добавить, что если вы хотите иметь красивую и здоровую улбыку, то лечение зубов должно быть своевременным и реглярным. Ни в коем случае не оставляйте "зубные" проблемы на потом.


Источник: medvesti.com
17 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лечение аденомы предстательной железы
Как вернуть потерянный зуб?
17 сен 2013
На что обратить внимание при планировании беременности
Как вернуть потерянный зуб?
17 сен 2013
Домашние увлажняющие маски для лица
Как вернуть потерянный зуб?
17 сен 2013
 
Что делать если у ребенка поднялась температура
Как вернуть потерянный зуб?
17 сен 2013
Что нужно знать перед покупкой очков?
Как вернуть потерянный зуб?
18 сен 2013
Ученые: разработано вещество, провоцирующее раковые клетки на самоуничтожение
Как вернуть потерянный зуб?
18 сен 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта