ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении

Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении

Ученые доказали, что кишечная микрофлора негативно влияет на состояние нервной системы и может стать провоцирующим фактором для возникновения патологии головного мозга, такой, как шизофрения или аутизм. Для профилактики кишечных и психических расстройств ученые рекомендуют употреблять йогурты, содержащие пробиотики.

Кишечник здорового человека покрыт плотным слоем бактерий, которые защищают пищеварительную систему и непосредственно участвуют в акте пищеварения. Состав флоры разнообразен и состоит как из полезных бактерий, так и из условно-патогенных. В норме пробиотики выселяют опасные микроорганизмы, не давая им размножаться. Именно поэтому необходимо поддерживать свою микрофлору в здоровом состоянии и употреблять молочные продукты с пробиотиками.

Исследование, опубликованное в Nutritional Neuroscience говорит, что существует определенная связь между микрофлорой кишечника и развитием психических отклонений. Дело в выделении патогенными клостридиями токсичного секрета, который оказывает губительное действие на нервную систему. Это дает право предполагать, что состав микрофлоры кишечника ребенка связан с его психическим здоровьем.

Примером служит ребенок, страдавший дефицитом внимания. Помимо этого, врачи зафиксировали у него дисбаланс кишечной флоры. Анализы показали избыток в кишечнике секрета, выделяемого клостридиями — HPHPA. Назначение курса препаратов-пробиотиков помогло восстановить здоровье пищеварительного тракта, после чего исчезли и проблемы с вниманием и другими проявлениями психической патологии.

Другие исследования говорят о том, что дефицит нормальной флоры повышает риск развития шизофрении и аутизма. Ученые объясняют это снижением иммунитета и ослаблением кишечного барьера для нейротоксинов.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
16 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Дефицит витаминов может приводить к постоянной бессоннице
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
15 сен 2013
Оптимисты живут дольше пессимистов
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
16 сен 2013
Китайский перец влияет на рецепторы и вызывает чувство онемения
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
16 сен 2013
 
Ученые: составлена «карта смерти»
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
16 сен 2013
В США умер самый старый мужчина на Земле.
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
16 сен 2013
Приданое для новорожденного. Что взять в роддом?
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении
16 сен 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта