ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Жизнь в городе ухудшает слух

Жизнь в городе ухудшает слух

Интенсивный ритм мегаполисов негативно сказывается на состоянии слухового аппарата. Он просто не способен выдерживать такой нагрузки. В норме барабанная перепонка передает импульс на слуховые косточки среднего уха, далее сигнал по жидкости, находящейся в с специальном спиральном органе «улитке» передается на волосковые клетки, которые преобразуют сигнал в нервный импульс, попадающий в головной мозг, сообщает The Times of India.

Особенной чувствительностью обладают волосковые клетки. Они же чаще всего погибают при частом и интенсивном шуме. При систематическом шуме клетки не успевают восстанавливаться, и развивается накопительный эффект. Такая патология, особенно в возрасте до 17 лет, приводит к необратимым последствиям в будущем.

Изменения происходят при воздействии звука громче, чем 85 Дб. Такими показателями обладает шум пылесоса, фена, движущихся машин. Для профилактики можно пользоваться медицинскими берушами, которые вставляются в слуховой проход, предотвращая попадание вредного шума. Данное приспособление спасает от внешнего шума и создает условия для формирования полезной привычки слушать музыку и смотреть телевизор на небольшой громкости. Некоторую опасность в себе таят и «говорящие» детские игрушки, игрушечные ружья, рации, которые способны развивать патологию органа слуха у маленьких детей. Некоторые из них способны издавать звуки громкостью выше 95 Дб.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Сентября 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Люди, живущие с раком печени, имеют шансы на поправку
Жизнь в городе ухудшает слух
4 сен 2013
Электрофорез – метод физиотерапевтического лечения
Жизнь в городе ухудшает слух
4 сен 2013
Ночной сон восстанавливает головной мозг
Жизнь в городе ухудшает слух
5 сен 2013
 
Ученые открыли «окно» в мозг
Жизнь в городе ухудшает слух
5 сен 2013
Нейрохирурги помогут при артериальной гипертензии
Жизнь в городе ухудшает слух
5 сен 2013
Уровень радиации на Фукусима-1 продолжает расти
Жизнь в городе ухудшает слух
5 сен 2013



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2017 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта