ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?

Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?

Зрение – это один из основных способов получения информации об окружающей среде. К сожалению, в последние время прослеживается стойкая тенденция к развитию различных заболеваний, которые тем или иным образом ведут к ухудшению данного способа восприятия окружающего.

Причин приводящих к возникновению данного заболевания может быть много. Главными из них являются различные травмы, возникновение опухолевых заболеваний и повышенный уровень стресса и физических нагрузок. Раннее диагностирование отслоения сетчатки позволяет быстро и без проблем восстановить потерянное зрение. Тем не менее, провести такое обследование может только квалифицированный врач с использованием специального оборудования.Отдельного внимания среди этих болезней заслуживает отслойка сетчатки. Это заболевание способно значительно усложнить жизнь обычного человека и привести если не к частичной, то к полной потере зрения. Как правило, последнее происходит из-за дальнейшего развития болезни и перерастания ее в катаракту.

В виду специфики болезни лечение в своем большинстве базируется на применение лазерных установок и хирургическому вмешательству. В первом случае для достижения положительных результатов используют высокоточный лазер, который направляют через специальную линзу. Эту линзу устанавливают на глаз больного, что повышает точность фокусировки устройства.

Сам принцип лечения данным методом основывается на том, что лазерные лучи приводят к резкому повышению температуры. В результате данных манипуляций сетчатка начинает коагулировать и происходит ее сращивание с сосудистой системой. Следует отметить, что процедура проходит бескровно и, как правило, применяется в послеоперационный период для ограничения разрыва.

Хирургическое вмешательство представляет собой наиболее эффективный метод борьбы с отслоением сетчатки и может проводиться методом экстраскерального балонирования, витрэктомии или пломбирования. Последний метод направлен на присоединения сетчатки к сосудистой системе и подразумевает дальнейшее ее укрепления при помощи лазерной терапии.

Витрэктомия используется с целью удаления из стекловидного тела патологических изменений ткани, крови или же рубцов. Хоть современные методы лечения и подразумевают относительно маленький реабилитационный период все же после операции на некоторое время необходимо сократить нагрузку на глаза.


Источник: medvesti.com
12 Августа 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Длительные отношения приводят к ожирению
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013
Браслет поможет предсказать дату смерти
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013
Кофе без сахара не действует
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013
 
Как готовиться к посещению стоматологического кабинета?
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013
Эффективное лечение заболеваний позвоночника
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013
Стоунтерапия - особый вид лечебного массажа
Отслойка сетчатки - как не потерять зрение?
12 авг 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта