ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Приучаем ребенка следить за осанкой

Приучаем ребенка следить за осанкой

Правильная осанка человеческого тела определяется состоянием опорно-двигательного аппарата. Важнейшую роль играет позвоночный столб. С рождения он не имеет постоянной формы и приобретает ее, лишь, когда человеку исполнится 18—20 лет. Если смотреть сзади, позвоночник выглядит прямым, а сбоку похож на букву S.

Детей с искривленным позвоночником сейчас немало. Среди девочек это явление встречается чаще, чем среди мальчиков, особенно в возрасте 11 - 15 лет. В этот период жизни скелет растет быстрее, чем мускулатура. За короткое время нарушается соотношение между отдельными частями тела и создается анатомо-физиологическая предпосылка для искривления позвоночника. Этот неравномерный и быстрый рост особенно проявился за последние 3-4 десятилетия. Причины следующие: неподходящие для соответствующего возраста парта, стул или стол, где ребенок работает; не откорректированное зрение: неправильное положение тетради, альбома для рисования или книги при чтении; сидячий образ жизни и недостаточность движения.

Вначале ухудшается только осанка. Постепенно, однако, устают и ослабляются мускулы. Часто плохая привычка приводит к непоправимому искривлению тела, а так же к заболеваниям спины и позвоночника.

При легких искривлениях позвоночника у детей нет особенных жалоб. Каждое слабое искривление, однако, может перейти в более тяжелое. В таких случаях начнет затрудняться работа сердца и легких — появится ускоренная сердечная деятельность и поверхностное дыхание, организм перестанет получать достаточно кислорода. Такие дети устают при незначительных физических усилиях и не выдерживают более напряженного умственного труда. Они слабы, искривлены и сгорблены, физический недуг ведет к изменению психики. Самочувствие у них пониженное, такие дети выглядят подавленными, страдающими. Некоторые юноши с сильно искривленным позвоночником непригодны для военной службы, они чувствуют себя инвалидами уже с юношеского возраста. Наиболее тяжелые формы искривлений позвоночника подлежат серьезному оперативному вмешательству, сопровождающемуся продолжительным лечением.

Чтобы не допустить искривлений позвоночника, необходимо детей обеспечить подходящей мебелью — стульчиками, столиками, а позднее, в школе — и партами. Необходимо тщательно следить за правильным положением ребенка, когда он готовит уроки. Важно, чтобы тетрадка или альбом лежали ровно и находились на расстоянии от 25 до 30 см от глаз. Вечером освещение рабочего места и помещения, где работает ребенок, должно быть достаточно сильным. Необходимо, чтобы у детей оставалось время для игр. Нельзя требовать от ребенка одновременно, чтобы он изучал иностранный язык, учился играть на пианино или скрипке и непременно был круглым отличником в школе: школьные программы достаточно трудны и требуют много времени для их выполнения. Физические упражнения хотя бы отчасти покроют потребности детского организма в движении.

Если все же у школьника появится искривление позвоночника, необходимо своевременно обратиться к врачу. Для учащихся с искривленным позвоночником организуются специальные группы по гимнастике. Летом многих из них посылают в оздоровительные лагеря. В домашних условиях можно делать специальные упражнения для предупреждения искривлений позвоночника. Упражнения следует проделывать по нескольку раз в день в то время, когда школьники готовят уроки.


Источник: medvesti.com
8 Июля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Мужчины зачастую преувеличивают свои сексуальные возможности
Приучаем ребенка следить за осанкой
8 июл 2013
Укрепить мышцы и вылечить больные суставы поможет фитобол
Приучаем ребенка следить за осанкой
8 июл 2013
На Южном Урале были обнаружены останки носорога Мерка
Приучаем ребенка следить за осанкой
8 июл 2013
 
Астрономы из Великобритании объединятся для поисков внеземной жизни
Приучаем ребенка следить за осанкой
9 июл 2013
Социологи узнали, сколько мужчина может провести времени в магазине
Приучаем ребенка следить за осанкой
9 июл 2013
Физические нагрузки влияют на работу генов и жировые клетки
Приучаем ребенка следить за осанкой
9 июл 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта