ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация

У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация

Существующее мнение относительно того, что курильщики марихуаны отличаются своим безразличием и разгильдяйством, получило научное подтверждение. Британские ученые в результате проведенного исследования установили, что в головном мозге любителей марихуаны гораздо меньше химических соединений, связанных с мотивацией. В этой научной работе исследователи с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) провели сканирование мозга 19 людей, которые регулярно курили коноплю, а также 19 добровольцев, которые не делали этого.

Данный вид томографии дает возможность измерить распределение химических соединений по всему мозгу. Таким образом, было установлено, что в организме любителей марихуаны вырабатывается меньше дофамина – гормона, отвечающего за хорошее самочувствие. Этот гормон играет важную роль в вознаграждении и мотивации, при этом способствуя поиску поощрительной деятельности. В стриатуме (одна из зон головного мозга) курильщиков каннабиса был отмечен крайне низкий уровень дофамина.

Между тем ученые считают, что это состояние пока что рано относить к разряду синдромов. Исследователи из Лондонского королевского колледжа провели анализ головного мозга людей, начавших курить коноплю в возрасте от 12-и до 18-и лет. У них наблюдались симптомы психоза, которые проявлялись в виде угроз от какой-то неизвестной силы и странных мыслей. Есть мнение, что психоз связан с высоким уровнем дофамина, и именно его ученые надеялись обнаружить. Но результаты оказались противоположными.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Июля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Симптомы, виды и лечение лейкоза
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
4 июл 2013
Учеными создана мощная вакцина от всех малярийных штаммов
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
5 июл 2013
У любителей чтения и писания мозг остается активным до самой смерти
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
5 июл 2013
 
Психологи отметили рост числа случаев женских измен
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
5 июл 2013
Перенесенные на первом году жизни респираторные инфекции повышают риск диабета
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
5 июл 2013
Высокий IQ может стать причиной становления алкоголиком
У курильщиков марихуаны отсутствует мотивация
5 июл 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта