ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Корица объявлена учеными потенциально опасной специей

Корица объявлена учеными потенциально опасной специей

Ученые из Саудовской Аравии и США установили, что некоторые люди могут иметь повышенную чувствительность к такой специи, как корица, и она может у них спровоцировать развитие довольно серьезных заболеваний печени. Особенно это касается дешевой разновидности корицы. Следует отметить, что корица является одним из важных ароматизаторов в пищевой промышленности, а также второй по популярности специей после черного перца в США и странах Европы. Ученые из университета Миссисипи в США и ученые из университета короля Сауда провели исследование корицы и пришли к мнению, что продукты питания, напитки и пищевые добавки с содержанием этой специи представляют собой опасность для здоровья людей. Более подробные результаты исследования опубликованы на страницах «Журнала химии сельского хозяйства и продовольствия».

Больший вред наносит чувствительным к корице людям содержащееся в ней токсичное вещество под названием кумарин. Проведенные ранее научные работы выявили причастность кумарина к нанесению вреда печени у некоторых людей, имеющих чувствительность к этому веществу. Между тем, не все виды специи являются токсичными одинаково.

Сама корица производится из древесной коры, а в продажу она поступает в виде порошка или палочек. Часть специй, продаваемых на рынке, является, так называемой, цейлонской корицей. Она производится в Шри-Ланке, на Сейшельских островах и на Мадагаскаре. Другая часть, именуемая корица кассия, производится в Китае и Индонезии. Цейлонская корица более дорогая, так как в ней содержится меньше кумарина, а корица кассия содержит в 18-63 раза больше упомянутого токсичного вещества и является более дешевой.

Так как цейлонские сорта корицы более дорогие, то, естественно, они не используются широко в пищевой промышленности. А корица кассия из-за своей дешевизны чаще употребляется в производстве продуктов в США и Европе, таким образом, делая их более токсичными и опасными. По мнению специалистов, сорт корицы в порошке потребителю отличить невозможно, а если она продается в палочках, то корица кассия более толстая, а цейлонский сорт корицы намного тоньше.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
16 Мая 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

ООН призвало население планеты перейти на поедание насекомых
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
15 мая 2013
Герпес на губе - причины и первая помощь
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
15 мая 2013
Что делать если резко заболел зуб
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
15 мая 2013
 
Высокий уровень шума отрицательно воздействует на сердечную функцию
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
16 мая 2013
Доказано: гнев может стать причиной сердечного приступа
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
16 мая 2013
Смех от щекотки является своеобразной защитной функцией человеческого организма
Корица объявлена учеными потенциально опасной специей
16 мая 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта