ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость

Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость

В современном обществе к каждой профессии выдвинуты особые требования для того, чтобы обеспечить высокую производительность труда во время рабочего дня. Но даже у абсолютно здоровых сотрудников производительность труда может меняться в зависимости от их питательного рациона.

Ученые из США установили, что сонливость в течение дня у представителей различных профессий, даже в том случае если они хорошо спали ночью, может зависеть от того, что они употребляют пищу с повышенным содержание жиров. Вместе с тем исследователи установили, что богатая углеводами пища повышает общий тонус организма, делает человека более внимательным и сконцентрированным, что так необходимо во многих специальностях.

Именно к такому мнению пришли сотрудники медицинского колледжа при университете штата Пенсильвания в Херши после того, как провели эксперимент с участием 30 здоровых людей, возраст которых составил от 18-и до 65-и лет. В течение 5 суток добровольцы спали в специальных помещениях, которые находились в лаборатории. Ученые угощали их различной пищей, в которой было различное соотношение углеводов, жиров и белков. Степень дневной сонливости измерялась при помощи множественного теста латентности сна, который широко используется в сомнологии.

В результате было установлено, что высокое или низкое содержание белков в пище никоим образом не влияет на дневную сонливость. Вместе с тем, углеводы и жиры были способны влиять на ее появление: углеводы повышали работоспособность, а жиры, наоборот, увеличивали степень сонливости в течение дня. Следует отметить, что данное явление наблюдалось у всех участников эксперимента, в независимости от их пола, возраста, ИМТ, длительности ночного сна, а также количества потребляемых калорий.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Мая 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Благоприятная атмосфера на рабочем месте улучшает состояние здоровья
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
14 мая 2013
Ученые-химики: в Украине в водопроводе течет техническая вода
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
14 мая 2013
Влияющие на развитие гипертонии гены помогут правильно подобрать лекарство против нее
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
14 мая 2013
 
Овощи из семейства пасленовых помогают бороться с болезнью Паркинсона
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
14 мая 2013
Как сохранить витамины и пользу урожая
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
14 мая 2013
Американские ученые научились идентифицировать потенциальных самоубийц
Богатая жирами пища вызывает дневную сонливость
15 мая 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта