ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Обнаружены истинные причины возникновения мигрени

Обнаружены истинные причины возникновения мигрени

Датские ученые установили то, что до этого никому пока еще не удавалось, а именно: они обнаружили истинную причину возникновения мигрени. Данное открытие позволит значительно улучшить состояние людей, страдающих от упомянутого заболевания. Следует отметить, что новые выводы исследователей из Дании противоречат предыдущей теории о причинах возникновения головной боли во время мигрени. Согласно старой теории, пульсирующая боль, которая возникает во время приступов мигрени, бывает вызвана расширенными артериями, расположенными на внешней стороне черепной коробки. Новое исследование показало, что причина болевых ощущений заключается в другом, а именно: нервные окончания, которые находятся вокруг кровеносных сосудов становятся чрезвычайно чувствительными.

Выводы ученых базируются на проведенном ими исследовании, в котором приняли участие 19 женщин, страдающих от приступов мигрени. Ученые изучили МРТ участниц исследования, в результате чего они обнаружили, что сосуды с внешней стороны не расширяются вообще, а вместо этого есть небольшое расширение с внутренней стороны, и именно: в том месте, где чувствуется боль. Это дало им повод считать, что причиной возникновения мигрени является что-то другое, а из-этого следует, что выписываемые пациентам с мигренью препараты абсолютно бесполезны.

Перед сканированием МРТ женщинам давали препараты против мигрени. Результаты сканирования не обнаруживали никаких улучшений их состояния, а это означало, что лекарство бездействует. Данное явление ученые обусловили тем, что боль возникает по совсем иной причине: из-за повышенной чувствительности нервных окончаний.

Полученые результаты исследования датских ученых из Института изучения головной боли имеют чрезвычайно важное значение как для понимания природы мигрени, так и для разработки дальнейшей методики борьбы с ней.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
22 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Шоппинг может заменить тренировки
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
22 апр 2013
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
22 апр 2013
Американские ученые вырастили из стволовых клеток почку
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
22 апр 2013
 
Британские ученые развеяли миф о вреде шоколада
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
22 апр 2013
Многие внутренние органы способны различать запахи
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
23 апр 2013
Ученые установили взаимосвязанность между мигренью и коликами
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
23 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта