ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген

Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген

Группа ученых из Техасского университета под руководством доктора Хешама Садека сделала уникальное открытие. Ими был обнаружен ген, который, в прямом смысле, «разбивает» сердце. Кроме того, из-за наличия данного гена сердечная мышца теряет способность восстанавливаться после перенесенных болезней. Данное открытие может принести новый подход в лечении сердечной недостаточности. Под этим заболеванием подразумевается состояние, при котором сердце не может нормально перекачивать кровь, что в свою очередь приводит к тому, что человек не может переносить физические нагрузки.

Открытый учеными ген имеет свойство погибать после рождения. Его функциями является прерывание процесса бесконтрольного деления клеток сердца. Это мешает нормальному восстановлению сердца после перенесенных болезней, к примеру, сердечного приступа.

Проведенные в лабораторных условиях тесты показали, что повторное удаление упомянутого гена Meis1, запускает процесс регенерации сердечных тканей у взрослых особей мышей. Вместе с тем, сердечные функции остаются прежними и не подвергаются разрушению. По словам исследователей, данный ген является фактором транскрипции, который действует в качестве программы для управления функциями других генов. Meis1 держит под контролем функции других генов, которые предназначены для торможения деления клеток. Таким образом, с его помощью можно будет включать и выключать процесс, во время которого клетки сердца делятся.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
22 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Новая разработка израильских кардиологов позволит поставить быстрый и точный диагноз
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
21 апр 2013
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
21 апр 2013
Шоппинг может заменить тренировки
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
22 апр 2013
 
Американские ученые вырастили из стволовых клеток почку
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
22 апр 2013
Обнаружены истинные причины возникновения мигрени
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
22 апр 2013
Британские ученые развеяли миф о вреде шоколада
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
22 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта