ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма

Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма

Американские специалисты из Национального института геронтологии провели исследование, в результате которого было выявлено, что при снижении калорийности питания головной мозг, как, впрочем, и остальной организм переживает стресс, который является тренирующим фактором. Более подробные результаты исследования опубликованы на страницах научного журнала Lancet.

Организм приспособляется к сложившейся ситуации, и если впоследствии возникает более серьезный стресс, например, из-за серьезного заболевания, он уже легче переносит его. После того, как были получены результаты исследования, многие американские издания медицинской направленности поторопились внести изменения в диетические рекомендации. Изменения заключались в том, что отныне специалисты советуют не только снизить потребления калорийной пищи, но и питаться вместо трех раз в день, два раза.

Специалисты установили, что ограниченный рацион или голодания становятся организаторами подсознательных умственных процессов в головном мозге. Любой из упомянутых процессов может быть взаимосвязан с эмоциями, какой-либо идеей или озабоченностью. По словам руководителя исследования Дэвида Иглмена, подобные выводы означают, что сознание, на самом деле, меньше контролирует эмоции, мысли и сознание, чем принято считать. Например, пост оказывает гораздо больше влияния на процессы в подсознании, чем на сознательные процессы. Прежде всего, это касается развития силы воли.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
21 апр 2013
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
21 апр 2013
Новая разработка израильских кардиологов позволит поставить быстрый и точный диагноз
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
21 апр 2013
 
Шоппинг может заменить тренировки
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
22 апр 2013
Ученые обнаружили «разбивающий» сердце ген
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
22 апр 2013
Американские ученые вырастили из стволовых клеток почку
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
22 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта