ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца

Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца

Американские ученые пришли к мнению, что болгарский перец надо употреблять в пищу как можно чаще. Данный овощ является уникальным в своем роде по комбинации и количеству ценных веществ и микроэлементов, содержащихся в его мякоти. Благодаря этому составу, перец представляет собой хорошую защиту против онкозаболеваний, а кроме того он благоприятно влияет на нервную систему.

Регулярное употребление в пищу болгарского перца делает человека более стрессоустойчивым, а кроме этого, помогает ему справиться с чувством беспокойства, тревоги, волнения. Происходит это благодаря гормонам счастья эндорфинам, которые выделяются из-за ароматических веществ, выделяемых перцем.

Содержащиеся в этом овоще капсаицины способствуют снятию головной боли, а также снижают риск возникновения артрита. Кроме того, перец богат такими веществами, как натрий, калий, кальций, железо, фосфор, кремний, йод и др. По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу одного болгарского перца наполовину снижает вероятность возникновения инсульта. Это происходит из-за высокого содержания витаминов В6 иВ9, которые замедляют процесс старения сосудов, и в результате, атеросклеротические бляшки начинают образовываться медленнее.

Практически в любом сорте перца содержатся антиоксиданты, но болгарском перце они содержатся в большем количестве. Особенно ими богат желтый, оранжевый и красный перец. Каротеноиды, концентрация которых особенно высока именно в этих видах перца, укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия солнечных лучей и улучшают взаимосвязь между клетками. Ученые из США, которые выявили все вышеупомянутые свойства болгарского перца, также установили, что его употребление женщинами в три раза снижает риск развития рака молочных желез.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые установили еще одну из причин развития рака желудка
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
21 апр 2013
Британский врач проводит операции под аккомпанемент любимых пациентами фильмов
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
21 апр 2013
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
21 апр 2013
 
Новая разработка израильских кардиологов позволит поставить быстрый и точный диагноз
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
21 апр 2013
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
21 апр 2013
Шоппинг может заменить тренировки
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
22 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта