ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной

Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной

На протяжении многих столетий нетрадиционная медицина, или как ее еще называют – альтернативная, шагала в одну ногу с медициной традиционного использования, практически от нее не отставая, а в некоторых моментах даже опережая. Все это благодаря накопленным знаниям, которые тысячелетиями находили и использовали наши предки для лечения различных недугов, а также их предотвращения.

Видов нетрадиционной медицины, на сегодняшний день, существует такое количество, что не хватит и дня, чтобы их все перечислить и рассмотреть, поэтому обсудим самые интересные и востребованные.

Гомеопатия, или лечение подобным

Гомеопатия – один из самых интересных и необычных методов нетрадиционного лечения, который имеет под собой основу, глубокого воздействия на саму причину болезни, постепенно выводя ее из организма.

Появился этот метод лечения почти два века назад в результате опытов, проводимых на себе, известным немецким врачом и базируется на том, что подобное может излечиваться подобным, другими словами от чего человек заболел, тем и необходимо лечиться, но в строго прописанных дозах.

Основным подходом к больному при гомеопатии является то, что врач исследует не только органы человека, но и его душевное состояние и конечно саму причину заболевания, что является основой лечения. Цель такого подхода – включить все защитные силы организма и направить их на борьбу с недугом.

Фитотерапия или лечение травами

Наверное, каждому из нас знакомо такое понятие, как фитотерапия, которое подразумевает лечение всевозможными травами, благотворно влияющими на человеческий организм. Говоря о фитотерапии, можно с уверенностью заявить, что таким нетрадиционным методом лечения или укрепления организма, пользуется практически каждый, тем более в последнее время это направление стало достаточно модным и рекламируемым.

Используя для лечения фитотерапию, человек помогает своему организму окрепнуть и восстановиться после затяжной болезни, предотвратить многие заболевания и даже вылечить уже имеющиеся, если они не в запущенной форме. Здесь главное не злоупотреблять и помнить, что травы – это все же лекарство и не отрицать традиционное лечение, без которого в некоторых ситуациях просто не обойтись.

Ароматерапия или как на здоровье влияют запахи

Ароматерапия – это достаточно древняя наука, которой пользовались еще наши предки для укрепления и восстановления организма; и как бы к ней не относились, она, на самом деле, заслуживает признания и пристального внимания со стороны человечества.

Известно, что с помощью различных запахов можно воздействовать на наш организм, а также на его физическое, эмоциональное и даже психическое состояние. Самое интересное, что эта наука воспринимает человека не по отдельности, деля его на части, а как единое целое и поэтому лечение направлено сразу и на тело, и на душу, что дает положительные результаты. Применяя методы ароматерапии, человек может восстановить подорванное здоровье, укрепить иммунитет, улучшить эмоциональное состояние и память, а также не допустить появление новых заболеваний.

Натуротерапия или слияние с природой

Говоря о данном методе нетрадиционного лечения, можно углубиться в потребности нашего организма, который является, достаточно, умным механизмом и сам знает, чем себя излечить, если к нему хорошо прислушиваться. Помочь человеческому организму справиться с возникшими проблемами – вот главный принцип натуротерапии, который был озвучен еще Гиппократом и его последователями. Конечно, без помощников здесь не обойтись, в роли которых выступают лекарственные средства природного, животного и минерального происхождения.

Сама природа приходит на помощь к человеку, когда ему нужна помощь, и помогает справиться с недугом при помощи различных методов, средств и знаний, щедро подаренных нам прошлым поколением. Лечение звуком, металлотерапия, лечение цветом и голодом, лечение минералами и гомеопатия, мануальная терапия, лечение диетами и многие другие известные и не очень нетрадиционные методы борьбы с болезнями, сумевшие завоевать признание и любовь.


Источник: medvesti.com
21 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013
Ученые установили еще одну из причин развития рака желудка
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013
Британский врач проводит операции под аккомпанемент любимых пациентами фильмов
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013
 
Найдены ранее неизвестные свойства болгарского перца
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013
Новая разработка израильских кардиологов позволит поставить быстрый и точный диагноз
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013
Американские ученые: снижение калорийности потребляемой пищи приводит к стрессу организма
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
21 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта