ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России

ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социологическое исследование, с целью определения количества доноров в России, а также их мотивации для сдачи крови. Как оказалось, за последние несколько лет число доноров в стране увеличилось в 2 раза. Причем многие из них сдают кровь исключительно в целях гуманизма.

38 процентов опрошенных россиян на сегодняшний день имеют опыт донации крови. По сравнению с 2008-ым годом, число регулярно сдающих кровь граждан страны увеличилось с 8-и процентов до 14-и. Чаще всего донорами становятся жители средних городов (41%), мужского пола (42%) в возрасте от 45-и лет(46%).

Стремление стать донором среди россиян также увеличилось по сравнению с тем же 2008-ым. Если пять лет назад донорами хотели стать 20 процентов респондентов, то сегодня это число возросло до 26%. Особенно велико желание среди молодых: 43 процента молодежи в возрастной группе 18-24 лет сообщили о своем желании стать донорами, по сравнению с 38 процентами молодых людей в 2008-ом году. Число респондентов, которые не хотят попробовать себя в сфере донорства, наоборот, снизилось по сравнению с 2008-ым с 70-и процентов до 59%.

57 процентов людей, которые уже являются донорами или же хотят ими стать, убеждены, что донорство – это благородное дело, а их мотивация заключается исключительно в желании помочь другим людям. 5 процентов опрошенных признались, что сдают кровь по чьей-либо просьбе, столько же респондентов сдавали кровь для родственников, 4 процента сдают кровь, чтобы иметь дополнительный доход, а 3 процента делают это для пользы собственному здоровью.

Что касается тех людей, которые не являются донорам или же не хотят ими стать, объясняют свою позицию: 35% по состоянию здоровья, а 22 процента – из-за возраста. 8 процентов опрошенных признались, что бояться боли, крови и шприцов. 6% опасаются быть зараженными во время сдачи крови, а 3% бояться навредить своему здоровью.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Обрезание защищает от возникновения ряда половых инфекций и ВИЧ
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
20 апр 2013
Соцопрос: половина супругов хотят в качестве первого ребенка мальчика
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
20 апр 2013
Общение врача и пациента в Интернете негативно сказывается на ходе лечения
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
20 апр 2013
 
Ученые установили еще одну из причин развития рака желудка
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
21 апр 2013
Британский врач проводит операции под аккомпанемент любимых пациентами фильмов
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
21 апр 2013
Нетрадиционная медицина – главный конкурент традиционной
ВЦИОМ провел новый опрос касательно донорства в России
21 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта