ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Анализ волос может рассказать о многих болезнях

Анализ волос может рассказать о многих болезнях

Анализ всего одного локона волос поможет выявить у человека склонность к развитию болезней сердца и сосудов. Об этом свидетельствует высокий уровень кортизола, и чем уровень этого гормона выше, тем выше риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Таким образом, получается, что в волосах содержится ценная информация о состоянии здоровья человека. Следует напомнить, что кортизол еще называют гормоном стресса, а его уровень лучше проверять, делая анализ волос, а не крови, как казалось бы. Дело в том, что анализ крови показывает уровень упомянутого гормона на момент взятия пробы, в то время как при анализе волос можно определить происходящие в организме процессы в течение долгого времени.

К такому мнению пришли нидерландские ученые из медицинского центра Эразмус в Роттердаме. Им удалось установить, что если у человека наблюдается высокий уровень кортизола в течение длительного промежутка времени, то это означает, что данный человек находится в группе риска из-за угрозы развития болезней сердца. Таким образом, высокий уровень гормона стресса в организме можно внести в список факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний наряду с ожирением и гипертонией.

В ходе научной работы ученые провели анализ волос у 238 людей, возраст которых составил 65-85 лет. Оказалось, если у человека в организме уровень гормона стресса был выше среднего, то в таком случае у данного человека чаще наблюдался повышенный риск возникновения инфаркта, инсульта, диабета и болезней периферических артерий.

Кроме того, специалисты также установили, что анализ волос поможет определить также наличие у человека аллергии, а также есть ли в его организме дефицит каких-либо минералов. Также по волосам можно определить употребляет ли человек наркотики, так как в отличие от крови, продукты распада наркотических веществ остаются на протяжении трех месяцев.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
20 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Свекольный сок поможет понизить давление
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
19 апр 2013
Пользование социальными медиа пожилыми людьми имеет как свои плюсы, так и минусы
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
19 апр 2013
Проживание рядом с оживленной трассой увеличивает риск развития атеросклероза
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
19 апр 2013
 
Небулайзер: как его правильно выбрать и использовать
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
20 апр 2013
Занятие садоводством напрямую взаимосвязано со здоровым образом жизни
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
20 апр 2013
Ученые установили, почему плачущий ребенок замолкает на руках матери
Анализ волос может рассказать о многих болезнях
20 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта