ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Денежные выплаты донорам буду возвращены

Денежные выплаты донорам буду возвращены

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект поправок в закон «О донорстве». Согласно новому закону, доноры, как и прежде, смогут получать денежную компенсацию за донацию крови, вместо питания. Об этом заявил РИА «Новости» директор ФМБА РФ (Федеральное медико-биологическое агентство) Владимир Уйба.

Следует отметить, что ранее Владимир Путин во время съезда Общероссийского народного фронта рекомендовал Минздраву пересмотреть возможность вернуться к системе денежной компенсации донорам, вместо предоставления питания. Тогда Президент РФ отметил, что в стране финансовые выплаты, пусть даже небольшие, играют довольно весомую роль. Также Путин выразил сомнение, что без стимула в виде денежных компенсаций можно будет обеспечить необходимое число доноров, и поэтому он попросил главу Минздрава Веронику Сквороцову внести поправки в законодательство для устранения данного пробела.

Кроме того, Владимир Уйба отметил, что еще во время обсуждения закона осознавалась возможность возвращения к платному донорству. Именно поэтому на сегодняшний день подготовлен проект приказа Министерства здравоохранения РФ, который вносит корректировки и расширяет возможности питания, также и денежными компенсациями. Принятое решение он объяснил тем фактом, что в таком случае донору будет предоставлена свобода выбора: либо поесть, либо получить денежные выплаты, размер которых аналогичен затратам на предоставленное питание. Надо также отметить, что размер денежных выплат уже указан в действующем на сегодняшний день законе.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
18 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кратковременный стресс улучшает когнитивную функцию
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013
Протезирование зубов: выбираем протезы
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013
Западная диета может стать причиной преждевременной смерти
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013
 
Исследование: отцовский инстинкт ничем не хуже материнского
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013
Ученые утверждают: алкоголь в небольших дозах полезен для развития будущего ребенка
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013
Диета с высоким содержанием витамина А позволит предотвратить развитие рака простаты
Денежные выплаты донорам буду возвращены
18 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта