ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Протезирование зубов: выбираем протезы

Протезирование зубов: выбираем протезы

Как бы ответственно человек не подходил к своему здоровью, в частности к здоровью ротовой полости, наступает тот не приятный момент, когда происходит удаление зубов. Отсутствие зубов влияет не только на внешний вид и привлекательность улыбки, в большей мере страдает здоровье пациента. Без зубов сложнее пережевывать пищу, а это чревато проблемами желудочно-кишечного тракта. Зубы оставшиеся в полости рта начинают двигаться, постепенно смещаясь и занимая пустующие места, нарушается прикус человека. Согласитесь, кривые зубы не добавят эстетики в ваш внешний вид и уж тем более не создадут комфорта при пережевывании пищи. Выход из сложившейся ситуации один – протезирование зубов. Но здесь возникает проблема выбора, какое протезирование выбрать?

Для начала следует разобраться, что означает съемный и несъемный вид протезирования. Чем отличаются эти два метода, и какие достоинства у каждого из них.

Съемное протезирование является самым доступным методом восстановления жевательной функции полости рта и внешнего вида пациента. При хорошем качестве изготовления съемные протезы отличаются низкой ценой. Что делает данный вид протезирования одним из самых распространенных. При полном отсутствии зубов у пациента изготавливается полный протез, если же у пациента присутствует некоторое количество зубов, то возможно изготовление частичного протеза. Крепление частичного протеза происходит специальными крючками, за здоровые зубы пациента. Сами протезы так же отличаются по виду используемого в их изготовлении материала. Существует разновидность бьюгельные протезы. Их облегченная конструкция обладает большей прочностью, по сравнению с простыми протезами. При этом существует два способа закрепить бьюгель в ротовой полости: с помощью крючков и замков. Замки устанавливаются, таким образом, чтоб не портить эстетический вид улыбки пациента. У съемных протезов существует явный минус, их необходимо снимать и проводить гигиеническую чистку протеза и ротовой полости.

Несъемное протезирование является отличным способом обрести потерянные зубы и решить многие проблемы связанные с их отсутствием. Зубные коронки могут быть единичными и одеваться сверху на травмированный зуб. Мостовидные протезы состоят из нескольких коронок и образуют слитную цепочку из зубов. Такой мост устанавливается при отсутствии нескольких зубов подряд. Держится конструкция такого типа на соседних здоровых зубах, которые специально обтачиваются для этого. Либо мост крепится при помощи клеящего состава, к сожалению, такой тип установки недолговечен, срок его службы не превышает пяти лет. Изготавливаются зубные коронки из разных материалов, чаще всего из пластмассы или металлокерамики. Виниры - фарфоровые пластины, которые можно установить на зубы при их небольшом повреждении. Они полностью скроют зуб и защитят его от дальнейшего повреждения. Санация ротовой полости при данном виде протезирования значительно облегчена.

Условно съемные протезы устанавливаются на импланты, вживляемые в челюсть пациента. При необходимости можно разобрать крепление протеза к импланту и извлечь его.


Источник: medvesti.com
18 Апреля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Что такое кодирование? Современные методы кодирования от алкоголизма
Протезирование зубов: выбираем протезы
17 апр 2013
Боремся с выпадением волос эффективными методами
Протезирование зубов: выбираем протезы
17 апр 2013
Кратковременный стресс улучшает когнитивную функцию
Протезирование зубов: выбираем протезы
18 апр 2013
 
Западная диета может стать причиной преждевременной смерти
Протезирование зубов: выбираем протезы
18 апр 2013
Денежные выплаты донорам буду возвращены
Протезирование зубов: выбираем протезы
18 апр 2013
Исследование: отцовский инстинкт ничем не хуже материнского
Протезирование зубов: выбираем протезы
18 апр 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта