ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Оливковое масло создает у человека ощущение сытости

Оливковое масло создает у человека ощущение сытости

Группа ученых из Технического университета в Мюнхене, а также Венского университета установила, что оливковое масло способствует сохранению стройной фигуры. Этот вывод основан на результатах проведенного исследования, во время которого его участники на протяжении 3 месяцев употребляли 500 миллиграммов йогурта, а также в их пищевой рацион входили на выбор: сало, рапсовое масло, оливковое масло и сливочное масло.

По словам руководителя исследования Питера Шиберле, у употребляющих оливковое масло людей было зафиксировано самое меньшее количество калорий и никакой прибавки в весе. Кроме того, проведенный анализ крови показал, что в их организме присутствует самый высокий уровень гормона сытости – серотонина. Данный эффект достигается благодаря ароматическим веществам, которые присутствуют в масле оливок. Добровольцы ощущали сытость, а кроме того, ежедневное количество потребляемых ими калорий снизилось на 176.

Руководитель исследования прокомментировал эту ситуацию. Как оказалось, участники исследования нашли очень вкусным и сытным йогурт с оливковым маслом. А за время эксперимента ни один из употребляющих его в пищу не набрал лишних килограммов. Шиберле признается, что полученые результаты его очень удивили, так как в рапсовом масле также содержатся аналогичные жирные кислоты. Именно поэтому, они решили провести еще один похожий эксперимент, в результате которого стало ясно, что секрет оливкового масла кроется в содержащихся в нем ароматических соединениях.

Ароматическое соединение в оливковом масле делает человека сытым. Ученые надеются, что полученые результаты исследования дадут возможность создавать новые продукты, так как ими открыта новая методика здорового похудения.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Канадские ученые: дети разведенных родителей начинают курить в раннем возрасте
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
18 мар 2013
Свежие овощи помогут без труда сбросить лишний вес
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
19 мар 2013
Из-за ошибки американских врачей пациент заразился бешенством и умер
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
19 мар 2013
 
После принятия закона в Германии бэби-боксы станут ненужными
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
19 мар 2013
Британские ученые нашли альтернативу утреннему кофе
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
19 мар 2013
Японские ученые: кофе и зеленый чай сокращают риск инсульта
Оливковое масло создает у человека ощущение сытости
19 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта