ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески

Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески

Казалось, что невозможно предсказать и угадать, куда может завести творческий процесс, а само творческое мышление – явление довольно непредсказуемое. Между тем, доктору философии в области неврологии технологического института в Массачусетсе Элису Флаерти удалось установить, что все подчиняется определенным законам, а креативность человека особенно высока в некоторых случаях.

Итак, человек начинает мыслить творчески, когда мозг начинает выделять большое количество гормона удовольствия – дофамина. Этому процессу способствуют, например, принятие теплого душа, занятия спортом или же прослушивание приятной музыки. Кроме того, когда человек расслаблен, а его мозг не занят ничем сложным, он как бы погружается в самого себя, и может найти самое непредсказуемое, и вместе с тем, правильное решение. Иногда подобное озарение может прийти во время сна, или же если человек принял небольшую дозу алкоголя.

Творческие люди бывают более рассеянными, и это обусловлено тем, что их мозг чаще получает перерыв, а их голова не забита ненужными мыслями. Благодаря этому их подсознание может подойти к решению проблемы более креативно. Нередки случаи, когда лучшие идеи посещают человека именно в душе, и это понятно – расслабленность и высокий уровень гормона дофамина дают свой положительный результат. Таким образом, если человека долго время мучает вопрос, ответ на который так и не найден, ему надо постараться расслабиться, и ответ найдется сам по себе.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
18 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщины переживают гораздо чаще мужчин
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
18 мар 2013
Американские ученые: неправильное питание портит настроение
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
18 мар 2013
Ученые установили, что курение опасно для зрения человека
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
18 мар 2013
 
Канадские ученые: дети разведенных родителей начинают курить в раннем возрасте
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
18 мар 2013
Свежие овощи помогут без труда сбросить лишний вес
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
19 мар 2013
Из-за ошибки американских врачей пациент заразился бешенством и умер
Гормон удовольствия заставляет мыслить творчески
19 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта