ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой

Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой

У большинства мужчин наивысшее качество спермы достигается в зимний период и в начале весеннего. Этим и обусловлен пик рождаемости детей, который приходится на осенние месяцы. К этому мнению пришли ученые из израильского университета Бен-Гурион в результате проведенного исследования, во время которого они изучили почти 6500 образцов спермы. Подробные результаты исследований опубликованы на страницах журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Группа ученых под руководством Элиаху Левитаса изучила образцы семенной жидкости мужчин, которые наблюдались в клинике при университете с целью излечения от бесплодия в период с 2006-го по 2009-ый год. Из 6,5 тысяч образцов спермы 4960 имели нормальный сперматогенез – около 15 миллионов на один миллилитр семенной жидкости. У 1495 функция сперматогенеза была ослаблена.

Исследование установило, что у обладающих нормальным сперматогенезом мужчин в зимние месяцы качество спермы может достигать наивысших показателей – около 70 миллионов сперматозоидов на один миллилитр жидкости. Из них 5 процентов достигают максимальной подвижности, чем создают самые благоприятные условия для оплодотворения. Кроме того среди «зимних» сперматозоидов было выявлено их меньшее число, которое обладало генетическим браком.

Подобное состояние длится у мужчин вплоть до первого месяца весны, хотя количество сперматозоидов в миллилитре жидкости немного сокращается и достигает 68 миллионов. Наиболее подвижными остается всего 3 процента сперматозоидов. Далее с течением времени качество мужского семени продолжает ухудшаться, а в первый месяц зимы все возвращается в прежнее благоприятное для зачатия состояние.

Что же касается представителей мужского пола с нарушенным сперматогенезом, то подобного пика в зимние месяцы у них выявлено не было. У них сперма становилась самого высшего качества весной, а подвижность сперматозоидов увеличивалась осенью, и именно поэтому эти периоды стали для этих мужчин лучшими периодами для оплодотворения.

Подобные изменения ученые обуславливают различными факторами: годичные биологические ритмы, смена температуры воздуха, продолжительность дня, а также гормональные колебания. Кроме того, данное исследование установило причину пика рождаемости, который, как известно, приходится на осенний период.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
18 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Какой матрас будет лучшим для пожилого человека
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013
Создаем свою диету подходящую именно для вашего организма
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013
Полезные рекомендации при выпадении волос
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013
 
У женщин, перешагнувших пятидесятилетний юбилей, жизнь только начинается
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013
Женщины переживают гораздо чаще мужчин
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013
Американские ученые: неправильное питание портит настроение
Весной качество мужской спермы хуже, чем зимой
18 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта