ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Польза применения прополиса при различных заболеваниях

Польза применения прополиса при различных заболеваниях

Поговорим о прополисе - пчелином клее. Он представляет собой напоминающее смолу вещество от желто-коричневого до темно-зеленого цвета горьковатого вкуса. Свежий прополис имеет специфический приятный запах. При хранении прополис теряет запах и темнеет. Если температура низкая, то прополис хрупок и тверд, а с ростом температуры выше 15 градусов он размягчается и становится липким. В прополисе содержится около 65% различных эфирных масел и пыльца, богатая микроэлементами и витаминами.

В народной медицине применяют пчелиный клей уже не одно столетие, а современные научные исследования не раз подтверждали целебные свойства этого древнего натурального продукта.

По сравнению с остальными продуктами пчеловодства у прополиса очень сильно выражен противомикробный эффект. Правда, пчелиный клей действует не так эффективно, как современные синтетические антибиотики, но ведь он и менее ядовит!

В комплексной терапии прополис увеличивает эффективность назначенных препаратов. Он не приводит к дисбактериозу, так как не уничтожает, в отличие от антибиотиков, полезную кишечную микрофлору. Удачное сочетание иммунологических и антибиотических свойств пчелиного клея дает возможность применять его для лечения, язв, плохо заживающих ран, пролежней, обморожений.

Уже исследован механизм целебного воздействия флавоноидов пчелиного клея. Флавоноиды укрепляют сосуды и соединительную ткань и понижают активность энзимов, вызывающих распад межклеточной и хрящевой тканей. При атеросклерозе прополис предотвращает образование тромбов и улучшает микроциркуляцию крови.

Установлено также, что прополис предотвращает развитие кариеса и способствует укреплению зубной эмали. Также он обладает лечебным эффектом при лечении лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.

Находит применение прополис и при болезнях слизистых оболочек носа и ротовой полости, среднего уха, дыхательных путей, пищеварительного тракта. Прополис оказывает лечебное воздействие даже тогда, когда другие медикаменты уже не помогают. В гинекологии он эффективен при воспалении шейки матки и влагалища, стимулирует функции желез внутренней секреции. Прополис уменьшает ломкость капилляров, он полезен при болезнях почек, желудка, предстательной и щитовидной желез, назначается при хронической экземе, нейродермитах, волчанке, фурункулах, псориазе.


Источник: medvesti.com
14 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Британские ученые: мужчины не любят более умных женщин, чем они сами
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
13 мар 2013
Исследование: с возрастом вероятность инсульта возрастает
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
13 мар 2013
Геннадий Онищенко не советует есть московский снег
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
13 мар 2013
 
Лайк в соцсети говорит многое о человеке
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
14 мар 2013
Найдены ранее неизвестные свойства аспирина
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
14 мар 2013
Показатель средней продолжительности жизни в России является самым низким в Европе
Польза применения прополиса при различных заболеваниях
14 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта