ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Женщины живут более долго, но менее качественно

Женщины живут более долго, но менее качественно

Ученые из Института гендерной медицины при Венском медицинском университете провели исследование людей по половому признаку. Результаты их работы внушаю опасение, так как согласно им качество жизни женщин намного хуже, чем у представителей сильного пола.

В европейских странах женщины живут на 6 лет дольше, чем мужчины. Казалось бы, что ничего плохого в этом нет, но австрийские ученые установили, что это не более чем заблуждение. Как оказалось, женщины чаще чем мужчины страдают от различных заболеваний, и именно поэтому, если расценивать их качество жизни с точки зрения здоровья, то в таком случае, оно гораздо хуже мужского. По словам ученых, у женщин более отчетливо видны те периоды жизни, когда на их организм оказывает влияние изменение концентрации гормонов. Помимо этого, очень важным является ролевая модель слабого пола.

Начиная с момента полового созревания, у женщин наблюдается больше болевых синдромов, таких как, например, мигрень, кишечные воспаления, фибромиалгия. Кроме того, они более подвержены развитию аутоиммунных болезней: волчанки, рассеянного склероза, астмы, заболеваниям щитовидной железы. Помимо этого, нарушенный менструальный цикл, бесплодие, осложнения во время беременности также становятся показателями высокого риска возникновения болезней в дальнейшем. Например, во время гестационного периода женщина в 7 раз больше подвержена возникновению у нее диабета, а также столкнуться с болезнями сосудов. Прием противозачаточных препаратов, курение, стресс и малоподвижный образ жизни являются факторами риска летального исхода от инфаркта, особенно это касается молодых женщин.

После наступления климакса у женского пола возникает целая серия новых напастей, таких как повышенное артериальное давление, остеопороз, болезни сердца и сосудов, нарушенный обмен веществ. Женщины престарелого возраста более склонны стать жертвой болезни Альцгеймера, а также страдать от недержания мочи. Помимо всего женщины в два раза чаще впадают в депрессионное состояние.

Все эти различия по половому признаку обусловлены рядом причин, в том числе разницей в половых гормонах и биологии, жизненным образом, социальным поведением и гендерными ролями. Даже причины возникновения стресса у мужчин отличаются от аналогичных причин у женщин.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
13 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как избавиться от грибка ногтей в домашних условиях
Женщины живут более долго, но менее качественно
12 мар 2013
К 2050 году мировое сообщество ожидает эпидемия слабоумия
Женщины живут более долго, но менее качественно
12 мар 2013
В России успешно вылечены два ребенка с ВИЧ
Женщины живут более долго, но менее качественно
12 мар 2013
 
Ученые из Петербурга установили, насколько важен запах женщины для здорового потомства
Женщины живут более долго, но менее качественно
13 мар 2013
Дефицит контрацептивов в некоторых странах продолжает расти
Женщины живут более долго, но менее качественно
13 мар 2013
Ученые выяснили, в чем заключается залог счастливого брака
Женщины живут более долго, но менее качественно
13 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта