ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Итальянские ученые: секс делает человека умнее

Итальянские ученые: секс делает человека умнее

Занятия сексом на этапе влюбленности делает человека умнее. Итальянским ученым из университета Павиа удалось доказать, что секс оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека. У находящегося на стадии влюбленности человека нервы растут более интенсивно, благодаря чему повышается сообразительность и быстрота реакции, тем самым делая человека умнее. Во время занятия сексом стимулируется рост числа клеток именно в той части головного мозга, которая отвечает за обучение и память. Кроме того, во время полового акта в мозг поступает усиленный приток полезных веществ.

Итальянские ученые во время своего исследования брали кровь на анализ у парочек, которые влюбились совсем недавно, но уже перешли к занятиям регулярным сексом. В качестве сравнения ученые брали также кровь у людей, которые долгое время жили в браке, а также у одиноких людей. У недавно влюбленных пар постоянно наблюдался рост нервных клеток. Чем дольше люди жили в месте, тем менее интенсивным становился их рост.

Таким образом, наиболее полезным для мозга периодом являются первые годы влюбленности, когда чувства между людьми находятся на пике. Ученые с удовлетворением отмечают, что им удалось доказать еще одно преимущество занятия сексом. Он благоприятно воздействует на уровень стресса, снижая его, а кроме того, он оказывает положительное влияние на мозг. Например, у поп-идола Мадонны, которая всегда признавала свою безудержную любовь к занятию сексом, коэффициент интеллекта равен 140, что аналогично уровню IQ гениального человека.

Ранее было установлено, что стресс и депрессия делают меньшим объем области мозга, которая отвечает за обучение и память – гиппокампа. Физические же упражнения и занятия сексом, наоборот, увеличивают его.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
8 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Российские женщины получили возможность ЭКО на основании страхового полиса
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
7 мар 2013
Мобильные телефоны могут спровоцировать рак щитовидной железы
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
8 мар 2013
Жировые отложения на талии – основная причина рака кишечника
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
8 мар 2013
 
Чрезмерное количество соли приводит к аутоиммунным болезням
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
8 мар 2013
Исследование: для того, чтобы похудеть, человек должен принимать разрезанную на кусочки пищу
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
8 мар 2013
Сосиски, ветчина и колбасы чреваты преждевременной смертью
Итальянские ученые: секс делает человека умнее
9 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта