ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?

Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?

Вы не можете сосредоточиться? Все время хочется спать, а рабочий день кажется просто бесконечным? В таком случае ставшая уже крылатой фраза «Заряжай мозги!» для вас весьма актуальна.

Вот несколько продуктов, которые требуется включать в свой рацион, чтобы иметь хорошую концентрацию внимания.

Кофеин

Для большинства из нас утро не будет добрым, если не начнется с чашечки кофе. Это идеальное средство для пробуждения, но важно соблюдать умеренность, ведь слишком большое количество кофеина может вызвать тремор, головную боль и бессонницу.

Фруктоза

Небольшое количество фруктового сахара может дать вашему головному мозгу необходимый заряд для интеллектуальных усилий, но учтите, что действовать он будет весьма непродолжительное время. Налегайте на сладкие свежие фрукты, не забывайте также про изделия из цельнозерновой муки.

Рыба

Рыбу требуется включать в меню по крайней мере дважды в неделю, чтобы насытить организм достаточным количеством омега-3 жирных кислот. Эти вещества защищают нас от болезни Альцгеймера, возрастной макулярной дегенерации глаз, остеоартрита, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а еще укрепляют кости и даже помогают малышам, только взявшим в руки книгу, быстрее научиться читать. Отличные источники омега-3 – это рыба, такая как лосось, тунец, сардина, а еще орехи – макадамия и бразильские. Если вы вегетарианец и не употребляете рыбу, вам необходимо включать в свой рацион льняное масло – оно также является прекрасным поставщиком омега-3 кислот.

Орехи

Наслаждайтесь горстью орехов без всяких угрызений совести, ведь в них содержатся столь нужные нам белки и антиоксиданты. Орехи позволяют быстро забыть о чувстве голода и сконцентрироваться на принятии решения. Они также защищают мозг от возрастных изменений и позволяют даже в пожилом возрасте «щелкать» кроссворды «как орешки».

Черника

Черника полна антиоксидантов, витаминов и минералов, особенно кальция, фосфора, железа и витамина C. Антоцианин, флавоноид, который дарит чернике узнаваемый фиолетовый цвет, чрезвычайно полезен для здоровья: он предупреждает болезни крови, сердца и мочеполовой системы, регулирует жиры и сахар, уменьшает опухоли, защищает от рака. Черника также помогает мозгу находиться «в полной боевой готовности».

Зеленые листовые овощи

Ученые считают, что в день необходимо съедать пять порций овощей, таких как шпинат, брокколи и петрушка. Они помогают хорошей концентрации благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты.


Источник: medvesti.com
7 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Новый тест поможет определить рак желудка с помощью органических летучих соединений
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013
Причины появления миокардита, симптомы и лечение
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013
В Украине стартовала здравоохранительная реформа
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013
 
Какие травы необходимо включать в рацион для здоровья организма
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013
Последствия от курения передаются по наследству
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013
Деятельность женского мозга признана учеными более эффективной
Пища для мозга: что съесть для лучшей концентрации?
7 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта