ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ботокс может стать причиной проблем со зрением

Ботокс может стать причиной проблем со зрением

Специалисты офтальмологического отделения больницы "Меир" Иешуа Альмог и Шира Шин-Офир высказали свое опасение о том, что популярность ботокса для разглаживания морщин в области глаз привела к тому, что выросло число женщин, у которых возникают проблемы со зрением после проведения данной процедуры, сообщает NEWSru.co.il

Врачи-офтальмологи сочли нужным напомнить, что активное вещество «ботокса» – это очень сильный яд, который имеет натуральное происхождение. Его начали использовать в медицине, начиная с восьмидесятых годов 20-го века. В офтальмологии его начали использовать с 1989 года согласно одобрению FDA для лечения косоглазия и блефароспазма.

Несмотря на тот факт, что использование ботокса считается безопасным при косметических процедурах, в медицинской практике специалистов из Израиля зафиксировано 3 случая возникновения осложнений после его применения. Одна пациентка в возрасте 55 лет обратилась в клинику с жалобой на диплопию. Как оказалось, женщина за 2 недели до обращения перенесла инъекцию ботокса. После проведенного обследования врачи констатировали, что двоение в глазах вызвано ослаблением мышцы, которое возникло после введения ботокса.

В журнале «А-Рафуа» также было описано два аналогичных случая. Врачи говорят, что по прошествии нескольких недель описанные симптомы проходили сами собой, без вмешательства врачей. Кроме дипломии, укол ботокса может стать причиной ухудшения зрения, слезоотделения, падения верхнего века. По мнению врачей, проводящие омолаживающие операции косметологи должны предупреждать о возможных подобных последствиях


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
7 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Иран занял первое место по количеству ринопластики в год
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
6 мар 2013
На заре эволюции человека смех женщины означал готовность к спариванию
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
6 мар 2013
Некоторые лекарства вкупе с цитрусами могут привести к серьезным проблемам
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
7 мар 2013
 
Новый тест поможет определить рак желудка с помощью органических летучих соединений
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
7 мар 2013
Причины появления миокардита, симптомы и лечение
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
7 мар 2013
В Украине стартовала здравоохранительная реформа
Ботокс может стать причиной проблем со зрением
7 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта