ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что мы должны знать о кариесе?

Что мы должны знать о кариесе?

«Кариес», если перевести, означает «гниение», и это слово очень точно подходит для описания состояние зубов при такой проблеме. Кариес наносит разрушительный вред вашей белоснежной улыбке. На начальной стадии растворяются минеральные вещества, которые входят в состав эмали. Затем начинается разрушение твердых тканей, которое и приводит к образованию дырки.

Причин развития кариеса много, но основной всё-таки является плохая гигиена полости рта. На эмали появляется налёт, который служит хорошим «домом» для множества бактерий. Итак, когда бактерии поселились на поверхности, они начинают питаться теми углеводами, которые входят в состав налёта и, вследствие этого, выделять органические кислоты. Кислотная среда разрушает кристаллы, из которых состоит эмаль. А, как вам известно, эмаль — это основная защитная оболочка зубов. Когда она разрушена, микробы начинают легко попадать в глубокие слои зуба и разрушают его.

Конечно, причина появления кариеса у человека — это не только микробы в полости рта, но и многие другие факторы. Очень важным является правильное питание. Кариес может развиться, когда организм получает недостаточно витаминов, белков, минералов, различных микроэлементов и фтора. Ведь, если сравнить, сколько стоит удаление зуба или его лечение, то все-таки проще предотвратить заболевание до его начала.

Существует несколько стадий развития кариеса.
1. На этой стадии человек обычно не чувствует никаких болей и неприятных ощущений, но при осмотре видно белое или тёмное пятно на поверхности. Этот этап называют «стадия пятна».
2. У человека появляются кратковременные боли при действии резких температур или при касании. Эмаль становится шероховатой. Это «стадия поверхностного кариеса».
3. «Стадия среднего кариеса». На зубе появляется небольшая полость. Сильные боли при воздействии на участок.
4. На последней стадии полость на поверхности явно увеличивается. Дотрагивание вызывает сильную боль. Эту стадию называют «стадия глубокого кариеса».
Если при обнаружении болезни вовремя не обратиться к профессиональному врачу, то разрушение зуба может быть очень серьёзным и привести к его потере.

Для того чтобы вас не коснулась эта болезнь, необходимо придерживаться простых правил.

Во-первых, хотя бы раз на протяжении года приходить на осмотр к стоматологу. Ведь на начальных стадиях кариес очень сложно определить. Не забывайте, что если кариес уже появился, то его невозможно вылечить самостоятельно! И он будет только прогрессировать, что в конечном итоге приведет к периодонтиту, а потом повлечь за собой удаление зубов под общим наркозом.

Во-вторых, в профилактике кариеса главное — правильная гигиена. Зубы нужно чистить два раза в день. Минимальное время чистки — 3 минуты. Днём, после каждого приёма пищи желательно чистить полость рта нитью или полосканием. Хорошо если вы один или два раза в год сумеете сделать профессиональную чистку зубов у стоматолога.


Источник: medvesti.com
5 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые провели телепатический сеанс с участием двух крыс
Что мы должны знать о кариесе?
5 мар 2013
О пользе массажной кровати
Что мы должны знать о кариесе?
5 мар 2013
Самые эффективные упражнения для тонкой талии и красивого пресса
Что мы должны знать о кариесе?
5 мар 2013
 
Новый электронный сервис призван облегчить деятельность российских врачей
Что мы должны знать о кариесе?
6 мар 2013
Антитабачный закон: с 1 апреля депутатов лишат курилок
Что мы должны знать о кариесе?
6 мар 2013
Секс, как методика лечения мигрени и кластерной головной боли
Что мы должны знать о кариесе?
6 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта