ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Суть белковой диеты и примерный рацион питания

Суть белковой диеты и примерный рацион питания

Уже достаточно давно белковая диета зарекомендовала себя как одна из наиболее эффективных систем похудения, которая помогла сбросить лишние килограммы огромному количеству тучных людей. Однако стоит отметить, что придерживаться этого метода здорового питания следует с особой внимательностью и без крайнего фанатизма, ведь только так можно распрощаться с ненавистными жировыми складками, при этом сохранив свое собственное здоровье.

Суть белковой диеты заключается в том, чтобы в течение определенного времени, человек, страдающий от излишних жировых масс, существенно сократил ежедневное потребление углеводосодержащих продуктов, и посвятил себя таким трапезам, которые включают исключительно белковые блюда. Такой способ щадящего похудения отличается от остальных изнуряющих диет тем, что благодаря возможности употреблять пищу, богатой протеинами, худеющий человек может достаточно долго не ощущать дискомфортное чувство голода. Кроме этого, представленный белковый метод может быть использован и теми людьми, которые совместно со здоровым питанием решили укрепить свою мышечную ткань с помощью интенсивных физических нагрузок.

Как правило, многие люди, часто прибегающие к протеиновой диете, ошибочно полагают, что такой рацион должен полностью исключать абсолютно любое потребление углеводов. Однако стоит сказать, что в этом случае данный способ питания будет являться ни сбалансированным, ни здоровым. Более того, если придерживаться такого чисто белкового рациона в течение продолжительного времени, то можно с легкостью вызвать в своем организме некоторые нарушения в виде кетоза, который характеризуется отравлением всех внутренних тканей продуктами распада белков.

В связи с такой потенциальной угрозой, протеиновая диета, кроме морепродуктов, мяса, яиц, рыбы, творога и сыра, должна включать в свой рацион и такие ингредиенты, как овсяная, гречневая или рисовая каша, апельсины, яблоки и грейпфрут.

Для того чтобы более конкретно понять, что представляет собой сбалансированная белковая диета, необходимо подробно рассмотреть примерный рацион на один день.

Завтрак:

• Яичные белки, запеченные с зеленью – 5 штук,

• Овсяная каша – 100 грамм,

• Запеченное яблоко – половинка,

• Чай без добавления сахара и сливок – 250 миллилитров.

Второй завтрак:

• Отварная гречневая крупа – 5 столовых ложек,

• Куриное филе без кожи, приготовленное на пару – 150 грамм.

Обед:

• Суп из 150 граммов телятины и нескольких некрахмалистых овощей.

Полдник:

• Творог нежирный – 200 грамм,

• Овощной салат – 150 грамм.

Ужин:

• Минтай или хек, приготовленный на пару – 200 грамм,

• Зеленая фасоль – 100 грамм,

Перед сном:

• Обезжиренный кефир или один стакан протеинового коктейля.

Таким образом, при соблюдении представленного сбалансированного суточного рациона, любой человек с лишним весом может всего лишь за одну неделю распрощаться примерно с 4-5 ненужными килограммами.


Источник: medvesti.com
3 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Тяжкие симптомы «похмелья» от интернет-зависимости
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
3 мар 2013
Методы решения семейных конфликтов
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
3 мар 2013
Синдром панической атаки - причины и лечение
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
3 мар 2013
 
Способы отбеливания зубов и их эффективность
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
3 мар 2013
Исследователи развенчали святой образ Матери Терезы
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
4 мар 2013
Тарелка каши утром, как мера профилактики сердечных болезней и диабета
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
4 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта